前提・実現したいこと
UnityでPC向けにビルドした際に、起動時に出てくる「made with unity」の表示を消したい。
発生している問題・エラーメッセージ
以下のように、splashImageのShow unity Logoのチェックを外したのですが、
PC向けにビルドし、起動すると「made with unity」という表示が出てきてしまいます。
これは携帯機のみに適応されるのでしょうか・・・?
PC向けにビルドした際に、消すことは可能でしょうか?
試したこと
こちらを参考にして設定してみましたが、
起動に表示されてしまいます。
Unity - Androidアプリの起動時のUnityロゴを消したい。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Proアカウントが適用されていますか?(無料版だと強制的に表示です)
Help>Manage License...を開いて確認してみましたが、proアカウントは適応されていました。
クリーンビルド(完全に新しくビルド)しても同様なら、Unityかライセンスのバグかもしれません。Unity公式に問い合わせてみるといいかと思います。
一応確認ですが、エディタの背景が白い(グレー)なのはご自分でそういう設定にされているのでしょうか?
(有料版だと標準は黒になので)
ありがとうございます。クリーンビルドしてみます。
エディタの背景は自分で変更しています。
戻して画像取ればよかった。混乱させてしまいますね・・・。すみません。
>エディタ背景
了解しました、こちらこそ的外れで申し訳無いです。
エディタの設定画面のゼネラルの中にエディタスキンという項目があるので、その項目がプロフェッショナルに変更できたらプロライセンスが適用されているはずです。
(説明がおかしくてすみません。)
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー