CentOS6にAnacondaをインストールし、早速plt.show()でグラフを描画しようと思ったところ、何も表示されないです。(plt.savefigではちゃんと画像は保存されています)
ちなみにローカルのWindowsPCからSSH接続でサーバー上のスクリプトを回している状況です。
matplotlibrcファイル内のbackendをTkAggにしましたが何も変わりません。
また、スクリプト上でTkAggを指定したところエラーを吐きました。
python
1import matplotlib as mpl 2mpl.use('TkAgg') 3 4#ImportError: Cannot load backend 'TkAgg' which requires the 'tk' interactive framework, as 'headless' is currently running
どうすればグラフの出力結果が別ウィンドウで表示されるようになるのか知っている方がいらっしゃいましたらぜひご教授頂きたいです。
エラー文の'ヘッドレス'というのもいまいちピンと来ていませんが、、
jupyter notebook 環境でしょうか??
ちなみに私は、.pyを見たところ以下のように書いていました。。
import matplotlib
import matplotlib.pyplot as plt
matplotlib.use('Agg')
.show()はjupyter notebookでしか使ったことがありませんが..
Jupyter環境ではなく、Pythonスクリプトで実行しています。
またsshを通して別のマシン上で実行していますのでローカル上に結果をアウトプットするにはまた別の設定が必要なのかもしれません、、、
回答に必要な情報はこの欄ではなくて質問に追記しましょう。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー