前提・実現したいこと
Web画面から条件を投げ、抽出結果が無かった場合に
アラート表示を出したいのですが・・・
わからないこと
python(Django)で、templateにアラートを表示させることはできるのでしょうか?
試したこと
python
1from tkinter import messagebox 2 ==省略== ##listというリストを作成しました 3 4 Arr = len(list)##listの長さを取得 5 arr = [] 6 i = 0 7 if (Arr == 10):#ここの処理はあまり気にしないでください 8 #while j < Arr: 9 #a = Arr[i] 10 #b = 5 11 #c = b - a 12 #arr.append(c) 13 #i += 1 14 #j += 2 15 elif (Arr == 0) : 16 messagebox.showerror('データ無し', '選択した条件のデータはありませんでした') 17 return 18 d['arr'] = arr
上記の処理で、アラートが出るのは出るのですが、
pythonのアラートが表示されるのであまり理想ではありません。。。
補足情報
python Django html jQuery が使えます。。。
できるか・・・
そもそもできるかできないかだけでも良いので、どなたか教えて下さい。。。。。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー