質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

Q&A

2回答

505閲覧

正規表現 パスの数字だけ空に置き換えたい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

正規表現

正規表現とは特定の文字列によるパターンマッチングを行う際に用いられる宣言型プログラミングです。

0グッド

0クリップ

投稿2019/09/12 12:43

編集2019/09/12 13:58

#やりたいこと
awsのec2からkinesis-agentを利用してkinsesisストリームにログを送ろうとしています
kinesis-agentの設定ファイルでmatchPatternにどう書けばいいか悩んでいます
イメージ説明

参考:
https://docs.aws.amazon.com/ja_jp/streams/latest/dev/writing-with-agents.html#pre-processing

変換前のログ

2019-09-12T18:27:11+09:00 211.15.6.153 172.31.8.32 PUT 438 /api/matchings/328/entries/813/refuse /api/matchings/328/entries/813/refuse - 200 588 48 - okhttp/3.10.0 211.15.6.153 0.553 ca3d10ace7f7ac4f8b2c629c8e985d56 0.553

実現したい変換後のログ

"uri":"/api/matchings/entries/refuse"

正規表現の力だけで可能でしょうか...?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takasima20

2019/09/12 13:40

まず、どういった環境で実行するかを書いた方が回答つきやすいと思います。あと、ターゲットの仕様があるといいです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/12 14:01

ご指摘ありがとうございます 詳細を追記しました。宜しければ回答お願い致します
guest

回答2

0

\d+/を消せばいいだけです。
Pythonだったらこんな感じです。

import re hoge = "/api/matchings/328/entries/813/refuse" hoge = re.sub(r'\d+/', '', hoge)

投稿2019/09/12 13:57

Karasuryu

総合スコア52

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/12 14:01

プログラミングの処理を使わず実現できないでしょうか...?
guest

0

可能かどうかというと、正規表現は、マッチするだけの機能なので、「取り出す」とか「変更する」などはプログラミング言語や、エディタなどのツールの機能です。

つまり、何らかのプログラミング言語が必要です。

投稿2019/09/12 13:04

otn

総合スコア84645

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/09/12 13:59

回答ありがとうございます やはりプログラミングでの処理が必要なのかもしれません 質問の詳細を追記したので、宜しければ再度回答お願い致します
otn

2019/09/12 14:14

正規表現というより、kinesis-agent というソフトの使い方の質問ですね。 使ったことないので、わかりません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問