はじめまして。
フォームのみためを変更する方法を教えてください。そのため
1現在のフォームの状況
2このみのフォーム
それぞれイメージとソースを含めて記載しました。
3つめに現在できていない要因でもあるソースをご提示させて頂きました。
宜しくお願いいたします。
1 現状のフォーム
class SampleForm(forms.Form): url = forms.URLField(label='url')
フォームを作成し上記のようなtxtとボタンが表示されました。
見た目をなおしたいと思い、まず自分の好みにあるものを探しだしました。
2 このみにあったフォーム
<input id="lefile" type="file" style="display:none"> <div class="input-group"> <input type="text" id="photoCover" class="form-control" placeholder="select file..."> <span class="input-group-btn"><button type="button" class="btn btn-info" onclick="$('input[id=lefile]').click();">Upload</button></span> </div> <p class="help-block">download</p> <script> /* except for fakepath */ $('input[id=lefile]').change(function() { $('#photoCover').val($(this).val().replace("C:\fakepath\", "")); }); </script> コード
#できないこと
実際に適用する際は以下のようにad_pで指定している為formレイアウトを変更する事ができません。
<form method="POST"> {{ form.as_p }} {% csrf_token %} <button type="submit">送信</button>
どのように上記レイアウト(ボタンがむらさきで、入力欄が上記のようなもの)に変更できるのかご教示ください。
宜しくお願いいたします。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/09/11 10:12