Windowsフォームでシステムを作っています。
最初は普通に動いていたのですが、先日WindowsUpdateをしてからあるエラーが出るようになってしまいました。
DBはMySQLを使用しており、DataSetを使ってやり取りをしています。
開発中、テーブルアダプターのクエリを実行し、データのプレビューをしようとしたところ、下記のエラーが表示されました。
「データセット名.データテーブル名.Fill,GetData()をプレビューできませんでした。
'MySql.Data.MySqlClient'という名前のデータ プロバイダーのプロバイダーファクトリを取得できません。」
一応調べてはみたのですが、情報があまりなく、解決策は見つけられませんでした。
DB接続系のエラーかなとは思うのですが、デバッグ実行するとデータはきちんととれており、
エラーの原因、何が起こっているのかがわかりません。
ご存じの方いらっしゃいましたらお願いいたします。
-------追記-------
全てのクエリで同じ現象が起きています。
データセットデザイナにデータベースエクスプローラからテーブルをドラッグ&ドロップ→データテーブル作成
にてデフォルトで作成されたテーブルアダプターのクエリでも同じ現象が起きてしまいます。
回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー