前提・実現したいこと
jupyter notebookでnumpyの練習をと思い、簡単な行列の計算の練習をしていたところ、
エラーが出てしまいました。
Python 3入門ノートに書いてある通り実行したのになぜエラーがでてしまうのでしょうか。
行列の積のやり方でA.dot(B)とnp.dot(A, B)の違いが判りません。
下のコードではnp.dot(A, B)ではエラー、A.dot(B)では実行できました。
--------------------------------------------------------------------------- TypeError Traceback (most recent call last) <ipython-input-50-426814de3eb1> in <module>() 2 A = np.array([[1,2], [3,4]]) 3 B = np.array([[5,6], [7,8]]) ----> 4 np.dot(A, B) TypeError: 'numpy.ndarray' object is not callable
該当のソースコード
import numpy as np A = np.array([[1,2], [3,4]]) B = np.array([[5,6], [7,8]]) np.dot(A, B)
試したこと
A.dot(B)に書き換えると実行できました。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ここにより詳細な情報を記載してください。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。