swift、xcodeに不慣れなため、質問させて頂きたいです。
AVAudioEngineを用いたアプリをUnityを介して作っていたところ、
Initializer for conditional binding must have Optional type, not 'AVAudioInputNode'
というエラーが出ました。
ググったところ、
「このメッセージが出た場合 変数または定数にエラーメッセージで出たデータ型をきちんと宣言してあげましょう」
とあったのですが、
どのデータ型を指定してあげればいいのかがわかりません。
guard文を知らなかったため、こちらも調べました。
条件を満たさない場合の処理を記述する構文、だそうですが、
fatalError以下のエラー文が出ていないため、
guard let input Node = audioEngine.input
が条件を満たしていない訳ではなく、
そもそもの構文が違うのか…?(swiftバージョンに合ってないなど)と考えたりしています…
どなたか詳しい方、ご助力いただけないでしょうか?
##実行環境
・Unity2019.1.8f1
・Xcode10.2
・swift4.0 ※SetBuildProperty(target, "SWIFT_VERSION", "4.0");を記述
↓エラーが出ていたswiftファイルの全体は以下にあります。
UniSpeech/Assets/UniSpeech/Plugins/iOS/SpeechRecognizer.swift

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。