前提・エラー
Google Colabを使用してスクレイピングを行なっています。
スクレイピング自体は全く問題なく行えているのですが、最後にそれらをCSVとして出力しようとすると
1MessageError: TypeError: Failed to fetch
というエラーが出てしまいます。
Chromeのthird party cookieをdisableにする解決策は至る所の回答で見て試してみたのですが、未だに上手くいきません。
試した事
python3
1time.sleep(10) 2 3filename = "test.csv" 4df.to_csv(filename, encoding = 'utf-8-sig') 5files.download(filename)
ダウンロード前にsleep()をつけましたがこちらも上手くいきませんでした。
唯一上手くダウンロードする方法として「検証モードでネットワークタブを開きながら」スクレイピングを実行するとエラー無くファイルがダウンロードされます(何故だかは検討もつきません)
教えて頂きたい事
検証モードを毎回開かなくてもこのエラーを回避する方法を知っている方がいらっしゃいましたら、是非お知恵を拝借したいと願っております。
また、検証モードでエラーが起きない理由にも心当たりのある方は是非教えてください。
よろしくお願い致します。

バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。