教科書に載っている「ハングマン」のコードをpythonで打ち込んで完成しました。
これを人に送るときどのように知ればいいでしょうか?
私が打ち込んだのは
ファイル→NEWファイル
の中です。
打ち込んだ後
F5を押して実行して確認しました。
マイドキュメントに保存されたものをGmailで自分に送ってみたのですが開けません。
何か送る方法はありますか?
私が実行したように受け取った人もF5で実行することになりますか?
よろしくお願いいたします。
-「ファイル→NEWファイル」とはどのアプリケーションでの実行手順でしょうか?
-「マイドキュメントに保存されたもの」とはどんなものでしょうか(ファイル名や中身)?
-「開けない」という現象をより具体的、詳細に記載ください。
こんばんは。ありがとうございます。
ファイル→NEWファイルは、
IDLE Python3.4,GUI-3...(Python3.4.4 shell)
を開いた左上にあるFile→NewFileです。
マイドキュメントに保存されたものは、私が書いたコードです。中身はハングマンです!!!
Gmailのダウンロードを押して、ダウンロードされたものが開いてすぐ消えます。
黒い画面です。
添付したファイル名(と拡張子)は「hangman.py」といったものでしょうか?
ダウンロードを押したら勝手に黒い画面が表示されてすぐにきえるということでしょうか?
なお、gmailを利用しているブラウザとOSを記載ください。