前提・実現したいこと
Unityをバージョンアップさせてインストールしたら、
Import PackageメニューでCustom Packageメニューしか選べなくなってしまいました。
標準アセットを選べるようにしたいです。
標準アセットは、Asset Storeからもインストールできることは知っているのですが、
FPS Characterのインポートをしたいのですが、
FPS Characterのインポートに最小限で必要なインポートがわかりません。
標準アセットを丸ごとインポートすれば解決はするのですが、
以前は、Import Packageメニューから標準アセットを選べた時、FPS Characterを必要最小限の構成でインポートできたはずでした。
Import Packageメニューから標準アセットをインストールできるようにするにはどうすればよいのでしょうか?
ご教示お願いします。
発生している問題・エラーメッセージ
下記FirstPersonCharacterだけ取り込んでも、
標準アセットまるごとインストールすれば解決すると思いますが、
FirstPersonCharacterに必要な最小限の構成だけでインポートしたいです。
試したこと
Unity Hubでインストール→モジュールを加えるを選んで、ここから標準アセットが入るようになりませんか?
Documentationとか加えてみたのですが、ダメでした。
また、新しいバージョンのUnityをインストールするときにカスタマイズできるかと思ったのですが、
やはりインストール時に設定できるのは上記のモジュールの追加だけでした。
もしかして、もうUnityエディタからは標準アセットをインポートできない仕様になってしまったのでしょうか?
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity Hub 2.1.0
Unity 2019.2.1f1 (64-bit)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/08/23 06:19