前提・実現したいこと
サブディレクトリ以下に保存されている画像を一括で処理する方法はあるでしょうか。
やりたいことは以下の通りです。
①各サブディレクトリ以下に保存されている画像を別のフォルダに移動して、ひとまとめにしたい
②その際、各サブディレクトリ以下に保存されている画像の名称が全て同じ(image0,image1…)なので、名称を変更したい(どんな名称でも構いません)
画像枚数が合計で3,000枚ほどあるので、手作業ではなく、Pythonを使って一括で処理したいと考えております。
お手数をおかけしますが、良い方法についてご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けますと大変助かります。
該当のソースコード
current dir/ ├── dir1 ├── sub_dir1 └── image0.jpeg └── image1.jpeg └── image2.jpeg ├── sub_dir2 └── image0.jpeg └── image1.jpeg └── image2.jpeg ├── sub_dir3 └── image0.jpeg └── image1.jpeg └── image2.jpeg ├── sub_dir4 └── image0.jpeg └── image1.jpeg └── image2.jpeg └── sub_dir5 └── image0.jpeg └── image1.jpeg └── image2.jpeg

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/08/23 11:16