前提・実現したいこと
UnityでAndroid向けのゲームを作っています。
Google Play Consoleにアップロードするためにはアプリを64bit対応にしなければならないのでUnityで設定を変更してビルドしたのですが、64bit対応ができていないようです。
なんとか64bit対応にしてアプリをリリースしたいです。
発生している問題・エラーメッセージ
ビルドしたaabファイルをGoogle Play Consoleにアップロードすると以下のエラーになってしまいます。
このリリースは Google Play の 64 ビット要件に準拠していません 以下の APK または App Bundle は 64 ビットのデバイスで利用できますが、32 ビット向けネイティブ コードしか含まれていません。1 アプリには 64 ビットと 32 ビットのネイティブ コードを含めます。Android App Bundle 公開形式を使用して、各デバイスのアーキテクチャが自動的に必要なネイティブ コードだけを受け取るようにします。これにより、アプリ全体のサイズが増大することを回避できます。
試したこと
以下の★×3を行いました。
Unityの[BuildSetting]>[PlayerSettings]>[OtherSettings]の
Configration欄の
Scripting Backendを「IL2CPP」にする★
Target Architecturesの「ARM64」にチェックをする★
[Preferences]>[ExternalToools]のNDK(android-ndk-r16b)をダウンロードし、解凍したファイルのアドレスをNDKに指定★
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
ビルド自体は成功しているのですが、結果は32bit対応のみになってしまっています。
それと一緒に発行される、「ファイル名-v1.symbols.zip」の中身を見てみると、
・arm64-v8a
・armeabi-v7a
・x86
の3つのフォルダが作成されていました。
また、Unityプロジェクトの「Library」フォルダの中には
・il2cpp_android_arm64-v8a
・il2cpp_android_armeabi-v7a
・il2cpp_android_x86
というのがありましたが、補足情報になりますでしょうか・・・
Unityのバージョンは
2018.3.5f1です。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。