前提・実現したいこと
Unityでマウスホイールを動かすとカメラも上下する機能を実装しようと試みました。
(Webサイトみたいな感じです)
発生している問題・エラーメッセージ
カメラのpositionを変えようとすると赤波線が出る
_camera.transform.position.y+= _scroll * _cameraSpeed;
該当のソースコード
public float _cameraSpeed = 1; private float _scroll; public GameObject _camera; // Start is called before the first frame update void Start() { _camera = GameObject.Find("MainCamera"); } // Update is called once per frame void Update() { _camera.transform.position = Vector3.zero; _scroll = Input.GetAxis("Mouse ScrollWheel"); _camera.transform.position.y+= _scroll * _cameraSpeed; }
試したこと
調べたところCamera.mainで動かす方法があってその方法を丸ごとコピペしてみましたが、mainの部分で赤波線が出てしまいました。
適当なオブジェクトを作ってそれの子にする方法以外を探してます
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Unity 2019.1.4f1

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/08/21 08:43