現在htmlとjavascriptとsqlite(websql)を使って簡易検索アプリを作っています。
このライブラリhttp://www.enjoyxstudy.com/javascript/suggest/を使いサジェスト検索機能を実装しようとしているのですが、データベースに登録されているデータを参照する方法が分からず、悩んでいます。
登録されているデータを表示させることはできていますが、配列に収める?方法が分かりません。
上記のサイトでは、対象のデータが直接外部のJSファイルに書き込まれており、それを読み込む例がありましたが、データベースの例はなさそうでした。
私がデータベースについて理解できていない部分が大きいと思うのですが、アドバイス頂けたら幸いです。
↓ライブラリに記載されていたサジェスト?のコードです。このlistの部分をデータベースから参照したいです。
javascript
1 var start = function(){new Suggest.Local("text", "suggest", list, {dispMax: 10, highlight: true});}; 2 window.addEventListener ? 3 window.addEventListener('load', start, false) : 4 window.attachEvent('onload', start);
↓外部jsファイルです。このような直接書き込むタイプで試したらできましたが、データベースを参照したいです。
javascript
1var list = ["あ","い","う","え","お"];
↓これでデータベースのデータを表示させています。配列に収めることはできるのでしょうか?
javascript
1this.findAll = function(callback){ 2 db.transaction(function (tx){ 3 tx.executeSql('select * from todo', [], 4 function (tx, results){ 5 var all = []; 6 for (i = 0; i < results.rows.length; i++){ 7 all.push({ 8 id: results.rows.item(i).id, 9 todo: results.rows.item(i).todo 10 }) 11 } 12 callback(all) 13 }) 14 }) 15 }

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー