質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

1回答

4983閲覧

pip installができない

doricyan999

総合スコア15

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/07/27 16:02

下記のサイトを参考にしてpip installをしようとしているのですが、エラーが出てできません。

https://qiita.com/doRA9876/items/05476fd9881bb3c581de

下記の画像がエラー内容です
イメージ説明

因みにPythonはアンインストール済みです

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fiveHundred

2019/07/28 11:40 編集

詳しいことは分かりませんが、最新バージョンではTensorFlowSharpを使わなくなったらしいので、そのページではなく、公式ドキュメントを参照したほうがよろしいかと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

pip install .としろと書いてあるようですが、最後のドットを入力していませんね。

投稿2019/07/27 16:24

hayataka2049

総合スコア30933

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

doricyan999

2019/07/27 16:38

最後のドットを入れるとこのようなエラーがでますね ERROR: Directory '.' is not installable. Neither 'setup.py' nor 'pyproject.toml' found.
hayataka2049

2019/07/27 17:37

記事が出たときと構成変わってるという可能性もありますね。 pip install mlagentsで入るっぽいので、とりあえずそちらを試してみては?
doricyan999

2019/07/28 11:27

pip install mlagentsを試してみた所しばらくログが流れて成功かと思いきや ERROR: tensorboard 1.7.0 has requirement bleach==1.5.0, but you'll have bleach 3 .1.0 which is incompatible. ERROR: mlagents-envs 0.8.2 has requirement Pillow<=5.4.1,>=4.2.1, but you'll hav e pillow 6.1.0 which is incompatible. このようなエラーログが出て途中で止まってしまいました
Q71

2019/07/28 13:40

bleach 3.1.0 がインストールされているが、tensorboard 1.7.0 は bleach 1.5.0 を要求する。 次も同じようなこと。 どちらもアンインストールしてから、要求されているバージョンを再インストールしてください。
doricyan999

2019/07/30 12:58

pip uninstall bleach 3.1.0 pip uninstall pillow 6.1.0 pip install bleach==1.5.0 pip install pillow==5.4.1 でpip installはできましたが、RollerAcademyを作成する時using MLAgents;に赤線が出て 使えなかったので情報の新しいこちらのサイトを参考にし https://www.fast-system.jp/unity-ml-agents-version-0-8-0-howto/ こちらの手順で進めて行ったのですが、tensorflowが1.6以上だとAVX命令が使えない古いCPUで 動作できないらしいのでこちらをpip install tensorflow==1.5.0にしmlagents-learn config/trainer _config.yaml --run-id=firstRun --trainを実行した所このようなエラーが発生しました (ml-agents) C:\Users\user\Desktop\ml-agents-master>mlagents-learn config/trainer _config.yaml --run-id=firstRun --train Traceback (most recent call last): File "c:\users\user\anaconda3\envs\ml-agents\lib\runpy.py", line 193, in _run_ module_as_main "__main__", mod_spec) File "c:\users\user\anaconda3\envs\ml-agents\lib\runpy.py", line 85, in _run_c ode exec(code, run_globals) File "C:\Users\user\Anaconda3\envs\ml-agents\Scripts\mlagents-learn.exe\__main __.py", line 5, in <module> File "c:\users\user\anaconda3\envs\ml-agents\lib\site-packages\mlagents\traine rs\__init__.py", line 2, in <module> from .buffer import * File "c:\users\user\anaconda3\envs\ml-agents\lib\site-packages\mlagents\traine rs\buffer.py", line 3, in <module> from mlagents.envs.exception import UnityException ModuleNotFoundError: No module named 'mlagents.envs.exception' (ml-agents) C:\Users\user\Desktop\ml-agents-master> pip listは下記の通りです Package Version ---------------------- --------- absl-py 0.7.1 astor 0.8.0 atomicwrites 1.3.0 attrs 19.1.0 backcall 0.1.0 bleach 1.5.0 certifi 2019.6.16 cloudpickle 0.8.1 colorama 0.4.1 cycler 0.10.0 decorator 4.4.0 defusedxml 0.6.0 docopt 0.6.2 entrypoints 0.3 gast 0.2.2 grpcio 1.11.1 html5lib 0.9999999 importlib-metadata 0.19 ipykernel 5.1.1 ipython 7.7.0 ipython-genutils 0.2.0 ipywidgets 7.5.0 jedi 0.14.1 Jinja2 2.10.1 jsonschema 3.0.1 jupyter 1.0.0 jupyter-client 5.3.1 jupyter-console 6.0.0 jupyter-core 4.5.0 kiwisolver 1.1.0 Markdown 3.1.1 MarkupSafe 1.1.1 matplotlib 3.1.1 mistune 0.8.4 mlagents 0.8.2 mlagents-envs 0.8.2 more-itertools 7.2.0 nbconvert 5.5.0 nbformat 4.4.0 notebook 6.0.0 numpy 1.14.5 pandocfilters 1.4.2 parso 0.5.1 pickleshare 0.7.5 Pillow 5.4.1 pip 19.1.1 pluggy 0.12.0 prometheus-client 0.7.1 prompt-toolkit 2.0.9 protobuf 3.6.1 py 1.8.0 Pygments 2.4.2 pyparsing 2.4.1.1 pypiwin32 223 pyrsistent 0.15.4 pytest 3.10.1 python-dateutil 2.8.0 pywin32 224 pywinpty 0.5.5 PyYAML 5.1.1 pyzmq 18.0.2 qtconsole 4.5.2 Send2Trash 1.5.0 setuptools 41.0.1 six 1.12.0 tensorboard 1.7.0 tensorflow 1.5.0 tensorflow-tensorboard 1.5.1 termcolor 1.1.0 terminado 0.8.2 testpath 0.4.2 tornado 6.0.3 traitlets 4.3.2 wcwidth 0.1.7 Werkzeug 0.15.5 wheel 0.33.4 widgetsnbextension 3.5.0 wincertstore 0.2 zipp 0.5.2
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問