stdio.hのみをインクルードして、3つの文字列の連結がしたいです。
どの関数を使えばいいか全くわからないので、ご教授お願いします。
一応課題なので、答えではなくヒントが頂けると幸いです。
質問文に説明が足りませんでした。申し訳ないです。
使えるのはfor文、swith文、while文、if文ぐらいです。
なにをしたいんでしょうか。
など、とはなにが含まれるのかわかりません
説明が足りなくて申し訳ないです。
char型で3つの文字列を用意して、stdio.hのみをインクルードして連結するという問題です。
使えるものは今まで習ったもののみで、for文、swith文、while文、if文ぐらいです。
なぜstrcatをつかわないのでしょう
今行っているテーマがNULL文字なので、strcatを使うとテーマに沿わないからだと思います。
NULL文字って何ですか? '\0'のこと?
プログラミングっていうのは、forが書ければいい。とかそういうものじゃないはずですよ?
'\0'のことです。
課題を出した先生はこの問題は、今まで習った制御文で解けると思って出しているのだと思います。
for文ができればいいなんて考えではなく、まず制御文を扱えるようになってからその他の関数を学ばせる。そう思って課題を出しているのだと思います。
BeatStarさんの質問の答えになっていなければすみません。

回答6件
あなたの回答
tips
プレビュー