質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.37%
Tkinter

Tkinterは、GUIツールキットである“Tk”をPythonから利用できるようにした標準ライブラリである。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

意見交換

クローズ

3回答

466閲覧

プログラムを結合するべきか迷っています!

skyrinrin

総合スコア1

Tkinter

Tkinterは、GUIツールキットである“Tk”をPythonから利用できるようにした標準ライブラリである。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2024/09/17 23:47

0

0

テーマ、知りたいこと

現在作っているシステムをいくつかのソースコード(3つほど)に分けています。
1つは、前提のためにネット上から情報をスクレイピングするもの
2つ目は、その情報から学習し新しい情報が来たときにどのクラスに当てはまるのかを特定するもの
そして3つ目がGUI操作をするためにTkinterを使って作ったものです。
最終的にはこの3つのファイルを順番、もしくは同時に処理できるようにexeファイル化したいです。
どのようにすればよろしいでしょうか?
3つのファイルから地道にコードを抜き出して1つのファイルにするべきですか?
それともインポートなどをしてファイルを同時並行で動かす感じですか?
詳しい方教えてください!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

回答3

AbeTakashi

総合スコア4820

投稿2024/09/18 00:58

そのプログラムの詳細が分からないので1つにすべきかどうかと言われても分かりませんが、
使う人の気持ちを考えれば自ずと答えは出るのではないでしょうか?
操作方法は簡単な方がいいですし、手間なく使えて楽な方が良いです。

同時並行が必要になるならスレッド処理を入れればいいですが、
スレッド処理を書いたことがないとちょっとだけ苦労するかもしれません。
それでもPythonは便利なライブラリがいっぱいあるので、ちょっと頑張ればできます。

参考
https://zenn.dev/nekoallergy/articles/py-advance-threading-01

TakaiY

総合スコア13687

投稿2024/09/18 01:30

編集2024/09/18 02:14

3つの機能は独立しているようですから、 1つに結合すべきではないと思います。
連携して動作するようにしたいのであれば、連携させて動かすためのコードを新に作って動かすのがいいでしょう。
また、そのような構成にしておけば、アプリケーションの構成の変更や機能の追加などがやりやすくなるというメリットもあります。

3つのコードは呼び出されてデータを受け取ったり渡したいるするようにつくられていますか?それには、適切に関数に分けられたりやクラスとして実装されている必要があります。
そうなってれば上記のような構成は簡単ですし、なっていないのであれば、まずはそのような構成にする必要があります。

umimi

総合スコア504

投稿2024/10/04 22:01

[香車]東上☆Aho(暎帆)☆海美「
> exeファイル化したいです。

バッチ・ファイル とか シェル・スクリプト を検討したうえで exeファイル化したい のですか ?

最新の回答から1ヶ月経過したため この意見交換はクローズされました

意見をやりとりしたい話題がある場合は質問してみましょう!

質問する