Visual Studio C#を使用してGUIを作成しています.
対象が制御機器のため,LEDランプや照光押ボタン等の部品を作成し,画面に追加したいのですが,
ネットで半日しらべましたが,指針となるような記事を見つけることが出来ませんでした.
作成方法を学ぶためのキーワードの羅列で構いませんので,ご教示くださりますようお願いいたします.
まずは LED ランプの制御法から調べてください。部品化はその後です。
説明不足ですみません.
実際の装置のLEDランプではなく,装置の状態を示すモニタ用としてフォーム上に配置したいのですが
ならばユーザーコントロールで作るのが簡単かもしれません。
WinFormsなのかWPFなのかUWPなのか、その辺りの記載をお願いします(フォームって言っているのでたぶんWinFormsなのかと思いますが)。
説明不足ですみません.
WPFです.
でしたらWPFのタグを追加してください。Visual c++タグは無関係だと思うので外したほうがいいかもしれません。
あと、具体的にどんなものを作りたいのか絵などを提示してもらわないと、回答のしようが無い気がします。
タグについては承知いたしました(はじめての投稿なのでいまいち理解しておりません).
具体的には下記です.
・変数の状態により,画面上でOn・Off(点灯・消灯)するLEDランプ
・円形の押釦で,ボタン機能に加え,前述のLEDランプ同様,変数の状態によるOn・Off(点灯・消灯)表示する照光式押釦

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー