前提
〇Unityのバージョンは Version 2019.1.3f1 personal です
〇スクリプトはどこにもアタッチしていません。
〇アニメーション対象者には[Animator]コンポーネントと[Transform]コンポーネントしかアタッチされていません
実現したいこと
Unityでキャラクターをアニメーションさせたいです。
起きている問題をしっかり理解したいです。
赤い丸の正体とそれがエラーである場合直す方法、または消す方法を知りたいです。
本来はこのように動いてほしいです。
*画像は実際使っているmixamoのアニメーションのプレビュー
問題
シーンを再生すると本来前向きに座標はそのままで動くはずなのに
勝手にキャラクターが後ろに動きます
この問題に関してはApply Root MotionをTrueにして動きを止めることはできました
しかし昔同じアニメーションを動かしたときはキャラクターが勝手に座標を動くことはありませんでした
なぜこうなったのかは全く見当がつきません。
そしてなぜかシーン再生中に赤い丸が表示されます
発生している問題の詳細
後ろに下がりながら円運動をしています
シーンを再生している間はエラーのような赤い丸が表示されます
試したこと
アニメーションによるものなのかと思い
adobeのmixamoというサービスでHumanoidに対応したアニメーションをいくつかダウンロードして動かしてみましたが
問題を解決する効果はありませんでした
次にキャラクターのAvatorがおかしいのかと思い[Configure avator ]からボーンのMappingやMuscles&Settingsも確認してみました
特に異常は見られませんでした
Googleで「Unity Animator red sphere」,「unity キャラクター 勝手に動く」
など検索をしてみたのですが全く思った記事がヒットしませんでした。
考えられる手は尽くしてみたのですがお手上げ状態です。
どうかこの問題について教えていただきたいです。
本当によろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー