質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

2回答

2353閲覧

Python pip install エラー

motokanou

総合スコア13

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/06/26 11:58

pip install のこのライブラリーをインストールしたいのですがこんなエラーで悩んでいます。
どうすれば無事インストールできますか?

mac

1$ pip install vowpalwabbit 2Collecting vowpalwabbit 3 Using cached https://files.pythonhosted.org/packages/56/45/278a8427aa859888b3fb3e3debeea086557df8def22a23561bfe45e1fb03/vowpalwabbit-8.5.0.tar.gz 4Building wheels for collected packages: vowpalwabbit 5 Building wheel for vowpalwabbit (setup.py) ... error 6 ERROR: Complete output from command /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/bin/python3.6 -u -c 'import setuptools, tokenize;__file__='"'"'/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' bdist_wheel -d /private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-wheel-ndfnfkj_ --python-tag cp36: 7 ERROR: running bdist_wheel 8 running build 9 running build_py 10 creating build 11 creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6 12 creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit 13 copying vowpalwabbit/pyvw.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit 14 copying vowpalwabbit/__init__.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit 15 copying vowpalwabbit/sklearn_vw.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit 16 running egg_info 17 writing vowpalwabbit.egg-info/PKG-INFO 18 writing dependency_links to vowpalwabbit.egg-info/dependency_links.txt 19 writing top-level names to vowpalwabbit.egg-info/top_level.txt 20 reading manifest file 'vowpalwabbit.egg-info/SOURCES.txt' 21 reading manifest template 'MANIFEST.in' 22 warning: no files found matching '*.dll' under directory 'bin' 23 warning: no previously-included files matching '*.o' found anywhere in distribution 24 warning: no previously-included files matching '*.exe' found anywhere in distribution 25 warning: no previously-included files matching '*.pyc' found anywhere in distribution 26 writing manifest file 'vowpalwabbit.egg-info/SOURCES.txt' 27 running build_ext 28 Traceback (most recent call last): 29 File "<string>", line 1, in <module> 30 File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 209, in <module> 31 tests_require=['tox'] 32 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/__init__.py", line 145, in setup 33 return distutils.core.setup(**attrs) 34 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/core.py", line 148, in setup 35 dist.run_commands() 36 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 955, in run_commands 37 self.run_command(cmd) 38 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command 39 cmd_obj.run() 40 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/wheel/bdist_wheel.py", line 192, in run 41 self.run_command('build') 42 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/cmd.py", line 313, in run_command 43 self.distribution.run_command(command) 44 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command 45 cmd_obj.run() 46 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/command/build.py", line 135, in run 47 self.run_command(cmd_name) 48 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/cmd.py", line 313, in run_command 49 self.distribution.run_command(command) 50 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command 51 cmd_obj.run() 52 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/command/build_ext.py", line 78, in run 53 _build_ext.run(self) 54 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/Cython/Distutils/old_build_ext.py", line 186, in run 55 _build_ext.build_ext.run(self) 56 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/command/build_ext.py", line 339, in run 57 self.build_extensions() 58 File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/Cython/Distutils/old_build_ext.py", line 194, in build_extensions 59 self.build_extension(ext) 60 File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 119, in build_extension 61 env['PYTHON_LIBS'] = '-l {}'.format(find_boost()) 62 File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 44, in find_boost 63 raise Exception('Could not find boost python library') 64 Exception: Could not find boost python library 65 ---------------------------------------- 66 ERROR: Failed building wheel for vowpalwabbit 67

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

quickquip

2019/06/27 00:00

どうやってインストールしたPythonかを追記してもらうとよいと思います。 よくわからないなら pip -V python -c 'import sys; print(sys.prefix)' の実行結果があるといいかと。
fiwa

2019/06/28 02:25

エラー内容を見ると、 > Exception: Could not find boost python library とのことですが、インストールに必要な依存関係は満たしていますか? https://pypi.org/project/vowpalwabbit/
guest

回答2

0

pytnon3の環境ならこちらで動くか試してください
python3 -m pip install vopalwabbit

自分はやった時に pip install --upgrade pip というメッセージがきたので、 pip のバージョンアップが必要かもしれませんので、バージョンアップもやっておくと良いかと

投稿2019/06/27 10:14

Kazuyuki-T0806

総合スコア326

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

motokanou

2019/06/27 22:15

回答ありがとうございます。 $ python3 -m pip install vopalwabbit Collecting vopalwabbit ERROR: Could not find a version that satisfies the requirement vopalwabbit (from versions: none) ERROR: No matching distribution found for vopalwabbit といったエラーが出てしまいました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/07/03 14:45

エラーログを読みましょう
guest

0

エラーの続きです

Running setup.py clean for vowpalwabbit Failed to build vowpalwabbit Installing collected packages: vowpalwabbit Running setup.py install for vowpalwabbit ... error ERROR: Complete output from command /Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/bin/python3.6 -u -c 'import setuptools, tokenize;__file__='"'"'/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-record-ibxjyo_p/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile: ERROR: running install running build running build_py creating build creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6 creating build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit copying vowpalwabbit/pyvw.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit copying vowpalwabbit/__init__.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit copying vowpalwabbit/sklearn_vw.py -> build/lib.macosx-10.9-x86_64-3.6/vowpalwabbit running egg_info creating vowpalwabbit.egg-info writing vowpalwabbit.egg-info/PKG-INFO writing dependency_links to vowpalwabbit.egg-info/dependency_links.txt writing top-level names to vowpalwabbit.egg-info/top_level.txt writing manifest file 'vowpalwabbit.egg-info/SOURCES.txt' reading manifest file 'vowpalwabbit.egg-info/SOURCES.txt' reading manifest template 'MANIFEST.in' warning: no files found matching '*' under directory 'src' warning: no files found matching '*.dll' under directory 'bin' warning: no previously-included files matching '*.o' found anywhere in distribution warning: no previously-included files matching '*.exe' found anywhere in distribution warning: no previously-included files matching '*.pyc' found anywhere in distribution writing manifest file 'vowpalwabbit.egg-info/SOURCES.txt' running build_ext make: *** No rule to make target `clean'. Stop. Traceback (most recent call last): File "<string>", line 1, in <module> File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 209, in <module> tests_require=['tox'] File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/__init__.py", line 145, in setup return distutils.core.setup(**attrs) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/core.py", line 148, in setup dist.run_commands() File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 955, in run_commands self.run_command(cmd) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command cmd_obj.run() File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/command/install.py", line 61, in run return orig.install.run(self) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/command/install.py", line 545, in run self.run_command('build') File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/cmd.py", line 313, in run_command self.distribution.run_command(command) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command cmd_obj.run() File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/command/build.py", line 135, in run self.run_command(cmd_name) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/cmd.py", line 313, in run_command self.distribution.run_command(command) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/dist.py", line 974, in run_command cmd_obj.run() File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/setuptools/command/build_ext.py", line 78, in run _build_ext.run(self) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/Cython/Distutils/old_build_ext.py", line 186, in run _build_ext.build_ext.run(self) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/distutils/command/build_ext.py", line 339, in run self.build_extensions() File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/site-packages/Cython/Distutils/old_build_ext.py", line 194, in build_extensions self.build_extension(ext) File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 103, in build_extension prep() File "/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py", line 63, in prep subprocess.check_call(['make', 'clean'], cwd=path.join(here, 'src', 'python')) File "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/lib/python3.6/subprocess.py", line 291, in check_call raise CalledProcessError(retcode, cmd) subprocess.CalledProcessError: Command '['make', 'clean']' returned non-zero exit status 2. ---------------------------------------- ERROR: Command "/Library/Frameworks/Python.framework/Versions/3.6/bin/python3.6 -u -c 'import setuptools, tokenize;__file__='"'"'/private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/setup.py'"'"';f=getattr(tokenize, '"'"'open'"'"', open)(__file__);code=f.read().replace('"'"'\r\n'"'"', '"'"'\n'"'"');f.close();exec(compile(code, __file__, '"'"'exec'"'"'))' install --record /private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-record-ibxjyo_p/install-record.txt --single-version-externally-managed --compile" failed with error code 1 in /private/var/folders/19/d4w7k_s53wqfmlwh3s_xtq2c0000gn/T/pip-install-cwgdhyza/vowpalwabbit/

投稿2019/06/26 11:59

motokanou

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問