CentOS, Apache, mod_wsgi, django, pythonという組み合わせでWebアプリを作ろうとしております。
各バージョンは下記です。
CentOS 7.6.1810
Apache 2.4.6
python 3.6.7
django 2.2.2
環境を構築したので、まずは簡単な"hello"表示プログラムみたいなものを配置してブラウザからアクセスすると「500 Internal Server Error」となります。エラーログを確認すると、下記のエラーが発生しています。
File "/home/ユーザー/仮想環境/lib/python3.6/site-packages/django/db/backends/sqlite3/base.py", line 63, in check_sqlite_version
raise ImproperlyConfigured('SQLite 3.8.3 or later is required (found %s).' % Database.sqlite_version)
django.core.exceptions.improperlyConfigured: SQLite 3.8.3 or later is required (found 3.7.17).
「check_Sqlite_version」というファンクションを見てみると下記のような内容です。
from sqlite3 import dbapi2 as Database
def check_Sqlite_version():
if Database.sqlite_version_info < (3, 8, 3):
raise ImproperlyConfigured('SQLite 3.8.3 or later is required (found %s).' % Database.sqlite_version)
SQLiteのバージョンが3.8.3より古いと出るエラーだと思われるので、バージョンアップを試みましたが改善されません。はじめは私のバージョンアップのやり方が間違えているのかと思いました。しかし、下記のように「check_Sqlite_version」と同じpythonプログラムを用いてバージョンを確認すると、3.28.0となっています。となると「check_Sqlite_version」というファンクションに引っかからないような気がするのですが、依然として同じエラーが発生してしまいます。何がいけないのでしょうか?
どなたかわかりましたら教えてください。
from sqlite3 import dbapi2 as Database
print(Database.sqlite_version_info)
よろしくお願いいたします。
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。