こんばんわ。
情報が見つからないので質問します。
やりたいこと
wxPythonで以下の条件を満たせるテキストエディタが作りたいです。
・行番号を表示できる
・文字の色を指定箇所だけ変更できる
環境
Python 3.6
wxPython
wxFormBuilder 3.5v
PyCharm
試したこと
wxPythonのwxRichTextCtrlとwxStyledTextCtrlの仕様を確認しました。
wxRichTextCtrlは、一部の文字色を変更できるようですが、行番号が表示できない。
wxStyledTextCtrlは、行番号は表示できますが、文字色は全体を変えることしかできません。
htmlタグを使えて且つテキストエディタとして使えるものがあればそちらでどうにかできそうだったのですが、そのような都合のいい部品はないようです。
(見落としがあるかもしれません。)
Pythonソース上で、wxStyledTextCtrlとwxRichTextCtrlを継承させて合わせて使うことができないかとも考えましたが、ビルダー外の話になってしまうためまだ未知です。
その他
上がwxStyledTextCtrl、下がwxRichTextCtrlを設置したものとなります。
※wxStyledTextCtrlの方は、ソース管理が元々の仕様みたいなのでpublic等に勝手に色がついてますが、これは求める機能ではありません。
以上です、よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。