質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

3回答

3684閲覧

Unity アタッチができない。

Miyamoe

総合スコア12

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

1クリップ

投稿2019/06/04 21:23

編集2019/06/05 10:42

UnityでC#スクリプトを作成後下記の画像の簡易なソースコードを打ち込みアタッチしようとしたのですがエラーが出てしまいました。
ソースコードの誤字かと思い見直したのですが解決できませんでした。
分かるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします。

イメージ説明
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/06/04 22:23

同じ質問が二つあるようです。回答がつかない場合は、新しく質問するのではなく、元の質問を編集してください。 編集することによってアクティブ欄に上がってきますし、何もしなくても時間が経てば上がってきたり、その質問のジャンルの得意な人のところに表示されたりします。適切に質問することで回答が得られる確率が上がりますから、適当に書くのではなく、ガイドラインにしたがって質問してください。 ガイドラインを無視した質問は、このように修正依頼を書かれることもありますが、ひどい場合には単に低評価がつけられてアクティブに上がらない措置がされることもあります。
Zuishin

2019/06/04 23:32

低評価しました。
Zuishin

2019/06/04 23:41

ガイドラインを無視した質問はいくら人目についても低評価が増えるだけで回答がつかなくなることもあります。
Zuishin

2019/06/04 23:42

注意されても同じことを続ける質問者も避けられる傾向にあります。
Miyamoe

2019/06/04 23:50

すみません。ガイドラインはどこでみれますか
Miyamoe

2019/06/04 23:51 編集

あとこの質問の意味のどこが理解できなのでしょうか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/06/05 04:16

これだけだと状況が意味不明なのですが、もしかして相手が十分理解できるだけの情報を書いたつもりですか?
Zuishin

2019/06/05 10:38

どうしてこれが最初の説明でわかると思ったのか不思議です。
Zuishin

2019/06/05 10:44

で、なぜできないかの理由もでかでかと表示されてるし。
Miyamoe

2019/06/05 10:45

編集したので、よろしければ確認お願いします。
Zuishin

2019/06/05 10:45

because から後が理由です。
Miyamoe

2019/06/05 11:06

Class名とファイル名は同じだと思うのですが……
guest

回答3

0

create したファイルをダブルクリックしてみてください。
Visual studio が起動できれば、内容を確認出来ます。

投稿2019/06/05 05:16

kamikaze.cappa

総合スコア558

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miyamoe

2019/06/05 10:38

回答ありがとうございます。おっしゃる通り、ファイルの確認はできましたが、アタッチができない状況になってしまいました。
guest

0

クラス名とファイル名は一致していますでしょうか?
ファイル名とクラス名が一致していない場合質問謝さまのようなエラーが発生します。

投稿2019/06/05 11:28

marurunn

総合スコア702

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miyamoe

2019/06/05 12:09

回答ありがとうございます。 参考に試してみます。
guest

0

ソースコードが間違っていてコンパイルできないためにエラーが出ています。具体的には System.Diagnostics を using していません。

投稿2019/06/05 11:27

Zuishin

総合スコア28660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Miyamoe

2019/06/05 12:09

ご丁寧にありがとうございます。 using UnityEngine;を追加してアタッチしようとしたのですが、やはりエラーが出現しerrorCS0104が表示されてしまいました。
Zuishin

2019/06/05 12:19

using System.Diagnostics; です。
Miyamoe

2019/06/05 12:29 編集

失礼いたしました。誤字をZuishinさんに送ってしまいました。 using System.Diagnostics;を入力して同じエラーが出てしまいます。
Zuishin

2019/06/05 12:33 編集

では Debug.Log("Hello"); の行を削除して試してください。using System.Diagnostics; の行も削除してください。
Zuishin

2019/06/05 12:34 編集

クラス名とファイル名は一致しているというので確認していません。一致しているんですよね? 全角・半角の違いはありませんよね?
Miyamoe

2019/06/05 12:43

Zuishinさん返信ありがとうございます。 言われた通り、Debug.Log("Hello"); の行とusing System.Diagnostics; の行を削除して、アタッチ しましたら、アタッチはできましたが、NullReferenceExceptionがエラーで表示されました。どうやら、メソッド内に何か記述すると、アタッチできなくなってしまう様なのですがこれはどうゆうことが原因なのでしょうか?長くなりすみません。
Miyamoe

2019/06/05 12:46

クラス名とファイル名は一致しています。全角・半角も一致しています。
Zuishin

2019/06/05 12:49

メソッド内に書いたコードが間違っているからです。どのように間違っているのかは画像なのでわかりませんが、間違っているところにはこの画像の Debug.Log のところについているような印がつきます。
Zuishin

2019/06/06 13:55

同じことを何度も言わせるな。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問