環境
ライブラリ gspread
グーグルスプレッドシートを使っていて、APIの連携はできています。
やりたいこと
list = [1,2,3,4,5]を
A1 A2 A3 A4 A5 や A1 B1 C1 D1 E1のセルにfor文で更新したいのですが、書き方がわかりません。
VBAで、変数を使用してセルを選択・参照する方法は、
VBA
1Range("A1") 2 3 For i = 1 To 10 4 Range("A" & Format(i)).Select 5 Next
でセルの選択ができますが、、これをpythonで書き換えるとどういうふうになるでしょうか?
まず、VBAと違ってpythonはエクセル(だと思いますが)と直接連携できないので、どんな方法で連携させるか? というところから始まるのですが、そのあたりは認識しておられますか。漠然としていると回答しづらいので、「こういうライブラリを使って連携させたいのだが、その場合はどう書けばよいのか」というふうに質問した方が良いです。
回答有り難うございます。
エクセルではなく、グーグルスプレッドシートを使っています。
グーグルスプレッドシートとpythonの連携はできているので問題ありません。
ただ、変数を使用してセルを選択する方法がわからず、質問いたしました。
了承しました。グーグルスプレッドシートを使っているという情報は質問文を編集して追記しておいていただけると、同じ誤解をする人が減ると思います(ここの欄は編集依頼欄で、クリックして開かないと見えないようになっています)。
あと、使っているライブラリとかAPIなど、操作している手段の名前も書いておいていただけると良いです。選択肢は多くはないですが複数ありますので・・・
アドバイスありがとうございます。
まだプログラミング始めたばかりでして、とても参考になります。