前提・実現したいこと
GitLabでのエラーについて質問させてください。
GitLabのファイルサイズの上限が100MBだと知らず、113MBの動画ファイルをcommit, pushしてしまいました。
以降エラーがターミナルでエラーが出ていることに気づかず、
何回かcommit, pushを行ったところでGitLabのコミット履歴を確認したところ、
サイズの大きいファイルをpushして以降のcommitが反映されていませんでした。
その後、以降のpushを確認したところ以下のようなエラーが表示されていました。
error: RPC failed; HTTP 413 curl 22 The requested URL returned error: 413
色々記事を探したりしたところ、とりあえず問題のコミット履歴を削除する必要があると解釈しました。
そのため、git revert [コミット番号]
で問題のコミット(ファイルサイズが大きいものをpushしたもの)を削除すればよいのかと思っていますが、こちら正しい解消方法でしょうか?
他に良いやり方などあれば教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
参考記事
・GitHub に100MB超のファイルを置く -- git push に失敗してからの対処方法
・[Gitlab] error: RPC failed; result=22, HTTP code = 413が出た時の対応
・git 特定のコミットだけ消したい時(revert)

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。