質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

2回答

8219閲覧

c++ cout ”定義されていない識別子”とエラーが出る

chaga

総合スコア13

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/04/13 06:49

編集2019/04/13 06:50

#c++の勉強を始めたプログラミング初心者の大学生です。

発生している問題・エラーメッセージ

c++でcout を使おうとすると
「'cout':定義されていない識別子です。」とエラーが出てきます。
同様に
「'endl': 定義されていない識別子です。」ともメッセージが出できました。

該当のソースコード

c++

1//cout01.cpp 2#include <iostream> 3#include "pch.h" 4using namespace std; 5 6 7 8int main() 9{ 10 11 cout << "Hello, world!" <<endl; 12 return 0; 13}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2019/04/14 08:08

実行環境は? タグに Visual stdioとありますが、バージョンは?
chaga

2019/04/15 01:36

2017です
guest

回答2

0

ベストアンサー

Visual Stdio 2017 Communityで、コンソール (C++) でプロジェクトを作成したら、下記のようなコードを作成し、実行できましたが、別の環境でしょうか?

C++

1// CppTest1.cpp : このファイルには 'main' 関数が含まれています。プログラム実行の開始と終了がそこで行われます。 2// 3 4#include "pch.h" 5#include <iostream> 6 7int main() 8{ 9 std::cout << "Hello World!\n"; 10} 11 12// プログラムの実行: Ctrl + F5 または [デバッグ] > [デバッグなしで開始] メニュー 13// プログラムのデバッグ: F5 または [デバッグ] > [デバッグの開始] メニュー 14 15// 作業を開始するためのヒント: 16// 以下、略。

投稿2019/04/14 08:14

pepperleaf

総合スコア6383

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yominet

2019/04/15 12:10

質問者のソースでは、なぜかincludeの順番が入れ替わっています。 それが動作の違いの原因でしょう。 プリコンパイルヘッダーを使用する設定にしている場合 プリコンパイルヘッダーのinclude位置より上は無視されます
guest

0

#include "pch.h"

よくわかってないうちはプリコンパイルヘッダは使うべきではないので、プロジェクトを作り直してきましょう。プリコンパイルヘッダのチェックを外すのをお忘れなく

それで多分コンパイルできるようになると思います。

using namespace std;

やるべきではありません。やめましょう

投稿2019/04/13 06:54

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chaga

2019/04/14 07:35

わかりました。ありがとうございます。
episteme

2019/04/14 07:38

なぜ「やるべきでない」のかわかってる?
chaga

2019/04/14 07:42

わかりませんでした。
chaga

2019/04/15 01:41

ありがとうございます。理解できるまでじっくり読んでみます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問