#レジストラのネームサーバの問題
Route53にもlightsailにも、NSレコードが存在します。
当たり前ですが、レジストラには両方書けないので、両立できませんよね。。。
なんとなく両立できなさそうですので、「できない」と誰か一言お願い致しますm(_ _)m
言っていただけたら、この方法は諦めて、lightsailからEC2へと移行しようかなと思っています。
#lightsailとRoute53のDNSレコードの違い
なぜ両立したいのかと申しますと、ligthsailにはRoute53のALIASレコードのような、『Zone Apex をレコード登録出来る機能』が無いからです。
現在はlightsailを中心に運用しておりまして、www無しと有りの統合を目指しています。
そこで、Route53の『Zone Apex をレコード登録出来る機能』を使用してみようとなったのですが、lightsailとの両立ができなさそうなので、悩んでいます。
↓下が、私の悩んでいることですので、他の方法を思いつく方がいらっしゃいましたら回答をお願い致します。
【AWS】wordpressにおける『www』有り無し統合の301リダイレクト

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。