前提・実現したいこと
ArduinoMegaでハードウェアシリアル通信をしたい。
発生している問題・エラーメッセージ
現在, ArduinoMega2560で"SoftwareSerial mp3(19, 18);"
という様に18, 19番ピンを選択してDFPlayerとソフトウェアシリアル通信を行っています。動作自体は問題ないのですが, ほかのピンでもカメラとソフトウェアシリアル通信を行っているため同時に通信することができずに, カメラで撮影中は音が止まってしまいます。
そこで, ArduinoMega2560の18, 19ピンはハードウェアシリアル通信の機能を持つとのことなのでDFPlayerとハードウェアシリアル通信を行いたいと思い, どのようにプログラミングをすればよいかネットで探したのですが, 見つかりませんでした。初歩的な質問になってしまうかもしれませんが, ハードウェアシリアル通信でピンを選択する方法を教えていただきたいです。
試したこと
ネットでしばらく検索したのですが, ソフトウェアシリアル通信の方法は見つかってもハードウェアシリアル通信の方法は見つかりませんでした。
補足情報
arduinoやプログラミングについての知識が浅く, 言葉の使い方などが間違っているところもあるかもしれませんが, ご回答のほうよろしくお願いいたします。

回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/31 04:36