質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

Q&A

解決済

1回答

5066閲覧

pythonにplotly.pyをpip以外でインストールする方法はないでしょうか?

penhakennyori

総合スコア19

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

pip

pipとは、Pythonを用いて書かれているパッケージソフトのインストールや管理を行うためのパッケージマネジメントシステムです。pipを使う主なメリットは、コマンドラインインターフェースにて容易にPythonパッケージソフトをインストール可能だという点です。

0グッド

0クリップ

投稿2019/03/19 13:13

前提・実現したいこと

Python3にplotly.pyをインストールしてガントチャートを作成したいと思っています。

発生している問題・エラーメッセージ

会社のネットワークはGitHubにアクセス禁止でplotly.pyを取ってこれません。

試したこと

マニュアルインストールがあればいいのですが、pythonはpip一手のようです。
plotly.jsはガントチャートがないようでした。
当然、家のPCはGitHubからplotly.pyで良好にガントチャートが動作したので
とても悔しいです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

hayataka2049

2019/03/19 13:22 編集

ネットワークが繋がらないだけでpipそのものは活きているのでしょうか? それともそもそもpipが使えないという環境でしょうか?
pepperleaf

2019/03/19 13:38

余計なことかも知れませんが、会社のPCへのインストールだと思いますが、許可を得てやっているのでしょうか? もし、そうならば、GitHubへのアクセス申請ができると思います。勝手にやっているならば、リスクある行為となりますが、それを理解の上のことでしょうか。
mustbe

2019/03/19 13:43

hayataka2049さんのご質問の回答次第ですが、pipが活きているなら 繋がる環境でローカル保存してpipでインストールするはどうでしょう pip download -d 保存先 --no-binary :all: plotly
penhakennyori

2019/03/19 13:50

皆様、ご回答ありがとうございます。 情報不足で申し訳ございません。 pipは生きております。 pipは使えます。GitHubへのアクセスブロックです。
hayataka2049

2019/03/19 15:02

pipから入れるのにgithubは関係ないのでは? pypiに繋がれば行けると思いますが
quickquip

2019/03/20 00:32

実のところ「GitHubからplotly.pyで良好にガントチャートが動作した」の部分が意味がわからないのですが、どういうコマンドを実行したことを指しているのでしょう?
penhakennyori

2019/03/20 13:15

家のPCで pip install plotly を実行しました。 無事plotlyがインストールされ、importして、サンプルコードが動作しました。 mustbe様がご回答くださったように、家のPCでローカルパッケージを作りました。 明日これを使おうと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

えっと回答にはなっていないかもですが?
conda入っていれば取ってこれます。

text

1 2usr ~ % conda install plotly 3Collecting package metadata: done 4Solving environment: done 5 6## Package Plan ## 7 8 environment location: /home/kondo/anaconda3 9 10 added / updated specs: 11 - plotly 12 13 14The following packages will be downloaded: 15 16 package | build 17 ---------------------------|----------------- 18 plotly-3.7.0 | py_0 23.0 MB 19 retrying-1.3.3 | py37_2 15 KB 20 ------------------------------------------------------------ 21 Total: 23.0 MB 22 23The following NEW packages will be INSTALLED: 24 25 plotly pkgs/main/noarch::plotly-3.7.0-py_0 26 retrying pkgs/main/linux-64::retrying-1.3.3-py37_2 27 28 29Proceed ([y]/n)? n 30 31 32Exiting. 33 34usr ~ % 35

pipとcondaは何かと問題が有るので併用は控えたほうがいいのですが・・・
「追記」
Anacondaトップページで検索かけると
イメージ説明
ダウンロード方法がわかります。

投稿2019/03/20 00:25

編集2019/03/20 00:35
cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

penhakennyori

2019/03/20 13:19

ありがとうございます。 明日、上の方法でダメな場合は、この方法を試してみます。 anacondaトップページで検索できることは知りませんでした。 大変勉強になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問