前提・実現したいこと
Excel VBAにてフォーム上のボタンにActiveSheet.PrintPreviewを設定し、印刷プレビューを表示させると、プレビューがフォームの後ろに隠れ、さらにExcelが固まります。
Me.Hideを使用して、フォームを非表示にして使用しようかとも思いましたが、フォームが複数開いているため、うまくいきませんでした。
複数のフォームを非表示にする方法など模索しましたが、力及ばず詰んでしまったため質問させていただきます。
フォーム上から印刷プレビューを呼び出したときに、プレビューが複数のフォームの後ろに隠れることなく表示させるにはどのような方法があるでしょうか。印刷後は再び元のフォームに戻れると理想的です。
よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージはありません。
###フォーム上のボタンから印刷プレビューを表示
Private Sub btnPrint_Click() ActiveSheet.PrintPreview End Sub
試したコード
複数のフォームが開いているため、うまくいきませんでした。
Private Sub btnPrint_Click() Me.Hide ActiveSheet.PrintPreview Me.Show End Sub

回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/03/16 01:08