質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

87.59%

swift上のc++で動画の読み込みができない

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 1,002

score 13

swift上で、C++を動かそうとしているのですが
その際に、動画を開こうとしても、開くことが出来ません。
どうかご教授下さい。

- (UIImage *) toCAP{
    cv::VideoCapture cap;

    cap.open("IMG_9090.MOV");

    // 動画ファイルが開けたか調べる
    if (cap.isOpened() == false) {
        printf("ファイルが開けません。\n");

    }
- (UIImage *) toCAP{
    cv::VideoCapture cap;

    cap.open("file:///var/mobile/Containers/Data/Application/020C77DB-2388-4443-B9A8-0C242B881AA8/Documents/11:50:55.mov");

    // 動画ファイルが開けたか調べる
    if (cap.isOpened() == false) {
        printf("ファイルが開けません。\n");

    }

"

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 過去に投稿した質問と同じ内容の質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • sasakikik

    2019/03/05 19:17

    動画の読み込みはできましたが、
    読み込んだ動画の総フレーム数を取得したところ、1になっていました。

    キャンセル

  • fuzzball

    2019/03/05 19:26

    解決出来て良かったですね。自己解決でクローズして下さい。

    キャンセル

  • sasakikik

    2019/03/05 21:53

    ありがとうございました

    キャンセル

回答 2

check解決した方法

0

以下で読み込みはできました

- (UIImage *) toCAP{
    cv::VideoCapture cap;

    cap.open("/var/mobile/Containers/Data/Application/020C77DB-2388-4443-B9A8-0C242B881AA8/Documents/11:50:55.mov");

    // 動画ファイルが開けたか調べる
    if (cap.isOpened() == false) {
        printf("ファイルが開けません。\n");

    }

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

コードで指定しているファイル名がIMG_9090.MOVで、実際のファイル名が11:50:55.movなので、ファイルがどこにあろうと読み込めるはずがありません。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 87.59%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

同じタグがついた質問を見る