前提・実現したいこと
VSCodeでC言語やC++言語のif文やfor文、main関数ごとに中括弧の整形を変更したい。
ただ、空白などでコードが乱れてしまった時やインデントがムダに多いときに保存時に整形してもらえてることには助かっているので、
もし可能ならばコード整形を完全に切らずに改善したい。
該当のソースコード
C
1// main関数や自作関数はこのように中括弧を改行してほしい 2int main(void) 3{ 4 printf("hoge\n"); 5 return 0; 6}
C
1// forやifはこのように空白一つ開けて開き括弧にしてほしい 2for (int i = 0; i < 10; i++) { 3 /* code */ 4}
試したこと
C_Cpp: Clang_format_fallback Styleの箇所をVisual StudioからGoogleに変更
forやifは確かに実現したいようになりましたが、main関数や自作関数もforやifのような形に整形されるようになってしまいました。
また、ユーザースニペットに登録しましたが、保存時に形が勝手に整形されてしまいます。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
退会済みユーザー
2019/03/04 17:49