前提・実現したいこと
独学プログラマーの写経の成功。
現在、独学プログラマーの写経を行っています。独学プログラマーのP130のCSVプログラムの書き出しに挑戦しているのですが二つの問題点に直面していまして、第一に自分としては完璧に写せたと思うコードが動かない点、二つ目はnewlineという突如現れて何の説明も無い引数の存在です。
これらの解決を目指しています。
発生している問題・エラーメッセージ
エラーメッセージ File "<ipython-input-1-566f3f710714>", line 3 with open("st.csv", "w", newline=") as f: ^ SyntaxError: EOL while scanning string litera ### 該当のソースコード import csv with open("st.csv", "w", newline=") as f: w = csv.writer(f, delimiter=",") w.writerow(["one", "two", "three"]) w.writerow(["four", "five", "six"]) ```ここに言語名を入力 ソースコード
試したこと
自力でコードの間違っている点を探しましたが未熟故何の成果も得られませんでした。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Anaconda3(64bit)
Jupyter notebook
回答3件
あなたの回答
tips
プレビュー