質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Q&A

2回答

1794閲覧

Visual Studio 2017 と 2015

kurumi123456

総合スコア45

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

0グッド

1クリップ

投稿2019/02/11 14:33

編集2019/02/11 14:34

Visual Studio 2015でつくられたものをVisual Studio 2017で開こうとしたのですが開けないため、Visual Studio 2015でつくられたものは Visual Studio 2017では開けないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2019/02/11 14:49

問題なく開ける筈ですが、、、 どんなエラーが出るのでしょうか? また、開く方法は?
kurumi123456

2019/02/11 15:03

「ソリューション内の1つ以上のプロジェクトが正しく読み込まれていません。」 です zipを解凍したものから開いています
guest

回答2

0

VisualStudioの2015でも2017でも2019でも問題なく開きます
が、

ソリューション内の1つ以上のプロジェクトが正しく読み込まれていません。

と表示されたという事はそのプロジェクトに問題が発生したという事になります
ソリューションエクスプローラーでそのプロジェクトを確認してください

ここでプロジェクトファイルが見つからないというような内容が表示されている場合はプロジェクトファイルの場所がslnファイルに指定された場所と実際にある場所とで差異があることになります
何らかの事情で相対パスでなく絶対パスで指定されている場合やzipにする際に別々の場所に保存されていたプロジェクトをまとめて同じ場所に移動しただけでslnで指定されているパスはそのままなどの理由が考えられます
対象となるプロジェクトファイルがエクスプローラーで確認できた場合はソリューションから該当のプロジェクトを削除し、そのあとソリューションへ追加してください
該当のプロジェクトファイルが存在しない場合はzipを用意した方へプロジェクトが足りてないことを報告してもらいなおしてください

上記以外の場合はプロジェクトファイル自体に問題があると思われます
まずはそのプロジェクトに対してどのようなメッセージが表示されてるかを確認してください
その内容によって対応が変わります

追記

zipを解凍したものから開いています

これ、Windowsのエクスプローラー上でダブルクリックで開いただけではありませんか?
それだと実際にはファイルは解凍されていません
ダブルクリックしたファイルだけをテンポラリに展開しているだけなので他のファイルはzipの中にしか存在していませんのでzipファイルをダブルクリックで開いた場合は全ファイルをコピーして作業フォルダへ張り付けを行うかzipファイルを右クリックで展開するを実行するかアーカイバツールを何か入れてそのツールで解凍(展開)してからソリューションファイルを開いてください(ただしダブルクリックで開く場合は隠しファイルが表示されない可能性がありますのでその場合はコピペ漏れが起きるかもしれません、なので展開を行う方が確実です)
あと、これは影響があるのかどうかわかりませんが、zipファイルの段階で右クリックのプロパティから一番下あたりにあるインターネットから落としたファイルに追加されているチェックボックスがある場合は念のためにセキュリティソフトでスキャンを行ってからプロパティのチェックボックスにチェックを入れてください
(展開してからだと全ファイルにチェックを入れる必要があるため正直かなり面倒、そういうツールもあるしそのツール自体も自作できるけどzipの時にやっといた方が楽)

投稿2019/02/11 15:48

編集2019/02/12 05:24
len_souko

総合スコア1348

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pepperleaf

2019/02/11 22:30

> ダブルクリックしたファイルだけをテンポラリに展開しているだけ 最近のWindowsだと、そこから、コピペで、普通のフォルダに持っていけるので、別のフォルダにコピーして、そこで実行。 (時々、そこで実行しようとして失敗する)
stdio

2019/02/12 02:27

右クリック、「展開」を押した方が確実性ある為、そちらをおススメします。
len_souko

2019/02/12 05:25 編集

> pepperleaf 2019/02/12 07:30 指摘の手順を追記しましたが、以下の理由で注意書き付きでの記述としてあります > stdio 2019/02/12 11:27 ダブルクリックで開いた場合って隠しファイルは隠れたままでしたっけ? だとしたらコピペだとファイルに漏れが出そうですね
stdio

2019/02/12 05:42

最近のWindowsでは隠しファイルはユーザー側では作れない仕様になっていたはずですよ。 通常ではの話なので、パッチ等で作れない事ではないのですが... だからそんなに気にすることないよ。
len_souko

2019/02/12 12:17

> 最近のWindowsでは隠しファイルはユーザー側では作れない仕様になっていたはずですよ。 ファイルを選択 右クリックでプロパティ 属性の「隠しファイル」にチェック エクスプローラーのリボンより「表示」タブの「表示/非表示」グループにある隠しファイルのチェックを外す zipファイルを作成してエクスプローラーで開いて隠しファイルが表示されないことを確認しましたので起こりうる事態の一つだと思われます(確認環境:windows10 build18334) 質問者の環境やwindowsへの慣れ具合も何もわかりませんが、そもそも色々な情報がない以上は簡単に気づけることに気づけない程度に不慣れだという前提で考えています
stdio

2019/02/13 00:47

そうなんだ、ファイルをロックするのが普通は出来ないんでしたね。 なんかごっちゃになってました。
asm

2019/02/13 01:12

Deflate64問題があるので展開には7zipを推したい
guest

0

ふつーに開いてますよ

投稿2019/02/11 14:43

y_waiwai

総合スコア87774

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問