前提・実現したいこと
Pythonで他のpyファイルをimportしている場合、
どのようにデバッグ(import ファイル内の変数の確認を)すればよろしいのでしょうか。
サンプルとして、以下のケースを想定してください。
B.pyをデバッグする際、A.pyの関数hogeの中のvar1の値を確認したいのですが、
どのように確認すればよろしいでしょうか?
【A.py】
def hoge(var): var1 = var * 2 var2 = var1 * var1 return var2
.
【B.py】
import A var = 10 result = hoge(var)
Python
試したこと
A.pyに直接「var = 10」とコピペし、関数hogeの内部のみ実行すればvar1の中身が確認できることはわかります。
しかし、varが複雑な計算のもと導出されている場合、その計算過程を全てA.pyにコピペすることは出来ません。
そのため、A.pyにvarの値を直接書き込むのは無しでデバックしたいです。
なんとかB.py上で定義されているvarをA.pyで使用できないでしょうか……。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
Pycarm使用
(他にpyをデバッグしやすい開発環境があれば、教えてください)
A.pyにログ貼って監視するしかなかったハズだよ。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー