前提・実現したいこと
gitで管理しているコードを誤ってコミット、プッシュ、マージしてしまったので、ある日付のコードの状態に戻したいです。
PHP(CakePHP)でシステムを作っています。
開発用ブランチでコーディングが終わり、コミット、マージ、プッシュし、本番環境でプルしたんですが、やろうとしていたものと違うものをプシュ、プルしてしまい、取り戻そうと色々やりましたが、余計わからなくなってしまってる状況です。
そのため、一度ある日付の所まで全てを戻したいのですが、調べた所
git checkout git log -1 --until="2013-01-23" --format=%H
のように指定すれば良いようですが、これをやって、
add commit push pullすれば良いのでしょうか?
ちょっと混乱してまい、どなたかご教示いただければ幸いです。
下記の捕捉情報に書きましたが、ローカルの開発ブランチでコードを書いて、サーバーの開発ブランチでテストしている状況なので、今回の状況を解決するにはローカルの開発ブランチのコードをある日付まで戻して、それを全てに反映できれば良いと思っています。
わかりにくいかもしれませんが、よろしくお願いいたします。
発生している問題・エラーメッセージ
gitで誤ってコミットした
エラーメッセージ
該当のソースコード
ソースコード
試したこと
ここに問題に対して試したことを記載してください。
補足情報(FW/ツールのバージョンなど)
・gitの環境
ローカルでmaster、devブランチでコーディング。それをgithubにpushして、サーバー側のテスト環境のdevでpullしテスト。問題なければサーバーのmasterブランチでpull。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/02/07 04:20