質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

Q&A

解決済

1回答

4134閲覧

Pythonで File is not a zip file というエラーが出ます

kazukiyamaura

総合スコア19

Jupyter

Jupyter (旧IPython notebook)は、Notebook形式でドキュメント作成し、プログラムの記述・実行、その実行結果を記録するツールです。メモの作成や保存、共有、確認などもブラウザ上で行うことができます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

zip

ZIPとは、複数のファイルをひとつにまとめて圧縮したり、圧縮したファイルを展開することができるアーカイブフォーマットです。 1998年以降のWindowsOS各バージョンで、標準の圧縮フォルダとして採用されています。 MacOSでも、X v10.3以降に他の圧縮ソフトとまとめてZIP機能を採用しています。

0グッド

0クリップ

投稿2019/02/03 13:33

Pythonでデータを読み込もうとしたところ、BadZipFile: File is not a zip file というエラーが出ます。 対処法を教えて下さい。
使用した環境やコード、出てきたエラーメッセージは以下の通りです

環境
Jupiter Python3.6.1

コード
import requests,zipfile
from io import StringIO
import io
zipfile_url_2 = "http://archive.ics.uci.edu/ml/machine-learning-databases/wine-quality/winequality-red.csv"
r = requests.get(zipfile_url_2,stream=True)
z = zipfile.ZipFile(io.BytesIO(r.content))
z.extractall()

エラーメッセージ

BadZipFile Traceback (most recent call last)
<ipython-input-31-70aaf6efb9ae> in <module>()
2 zipfile_url_2 = "http://archive.ics.uci.edu/ml/machine-learning-databases/wine-quality/winequality-red.csv"
3 r = requests.get(zipfile_url_2,stream=True)
----> 4 z = zipfile.ZipFile(io.BytesIO(r.content))

/Users/yamaurakazuki/.pyenv/versions/anaconda3-4.4.0/envs/ml/lib/python3.6/zipfile.py in init(self, file, mode, compression, allowZip64)
1098 try:
1099 if mode == 'r':
-> 1100 self._RealGetContents()
1101 elif mode in ('w', 'x'):
1102 # set the modified flag so central directory gets written

/Users/yamaurakazuki/.pyenv/versions/anaconda3-4.4.0/envs/ml/lib/python3.6/zipfile.py in _RealGetContents(self)
1166 raise BadZipFile("File is not a zip file")
1167 if not endrec:
-> 1168 raise BadZipFile("File is not a zip file")
1169 if self.debug > 1:
1170 print(endrec)

BadZipFile: File is not a zip file

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

winequality-red.csvと、見るからにZIPファイルでは無いので、やりたいことがそもそも間違っているのでは?

投稿2019/02/03 13:36

otn

総合スコア84538

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kazukiyamaura

2019/02/03 13:40

ああ、なるほど本当ですね 見当違いの質問失礼しました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問