#UnityでScriptを作成したときにエラーが起きる
#症状
C# Scriptを作成した際にどうやっても「No MonoBehaviour scripts in the file, or their names do not much the file name」とInspectorの上部に表示されます。
#環境
Unity 2018.3.1f1
#試したこと
・クラス名とファイル名が一致していることを確認。
・ProjectタブのCreateからC# Scriptを新規作成。
・GameObject→Inspector→Add Component→New Scriptで新規作成
・Unityプロジェクトを新規作成する
ここまでやってどうにもできないとなると自分にはお手上げです…新しく作成したUinty Projectでも同じことが起きてしまい、どうにもできません。原因に心当たりがある方がいましたら、教えていただきたいです。
質問頂きありがとうございます。
スクリーンショットと出来ればプロジェクトのダウンロードリンクを載せて下されば解決の役に立つと思います。
失礼しました。スクリーンショットを追加しました。
ダウンロードリンクの作成方法が分からないので、分かり次第追記致します。
解決しないかもしれませんが、
・既存スクリプトにバグが無いか確認する(バグ部分でコンパイルが終了、結果的にリネームが反映されていない状態になっているのかもしれない)
・Unityの再インストール
を試してみてください。
既存scriptのバグ部分でコンパイルが終了していたみたいです!ありがとうございます!
コンパイルって一つのscriptだけではなくてプロジェクト内のがすべて同時に行おうとするんですね…
解決して何よりです。自己回答&ベストアンサーを投稿して質問のクローズをお願いします。
そうなのです、1ファイル修正しても全てのスクリプトでコンパイルチェックが行われます。厳密には同時ではないのですが、コンパイルの順番や参照チェックの所為でこういうことが起こるケースがたまにあります。
失礼しました。
知りませんでした、ありがとうございます!
追記・修正依頼で回答扱いされておらず、ベストアンサー選択が出来ないので、適当に回答していただいてもよろしいでしょうか?

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー