質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.47%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1084閲覧

wordpressのコーディングなんですが、以下のコードは間違っていますでしょうか?

makadamiahelen

総合スコア23

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

2クリップ

投稿2019/01/27 14:00

コードは以下になります

php

1 <?php $header_images = get_uploaded_header_images(); 2 if ($header_images) : 3 ?> 4 <div class="flexslider"> 5 <ul class="slider"> 6 <?php 7 foreach ($header_images as $header_image): 8 ?> 9 <li><img src=" . <?php $header_image['url'] ?>. " ></li> 10 <?php endforeach; ?> 11 </ul> 12 </div> 13 <?php endif; ?>

自分的には間違ってないと思うのですが、どうでしょうか。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

makadamiahelen

2019/01/27 14:11

きちんとコードを読んでから低評価していただきたいものですね。 というか何のための低評価ボタンか今一度見直してはいかがですかね?
CHERRY

2019/01/27 14:53 編集

一般論としては、「PHPの文法的としては正しくても やりたいことが実現できないのであれば間違っている。」という回答になると思います。 正直なところ、単純に「間違っていますか?」と聞かれても どこに記載して何を実現したいのかわかないので間違っているかどうかの判断基準がありません。 間違っているかどうか他者の意見を聞きたいのということであれば、「実現したいこと」「現状のソースコード」と「テンプレートファイル名」「実行した結果」「実現したいことと実行結果の差異」等を記載していただけないでしょうか。
makadamiahelen

2019/01/27 15:02

質問ありがとうございます。 このコードはヘッダー画像にslickを実装する際のループ部分になります。 自分なりに調査した結果、おそらくこれは単純なコーディングエラーの可能性が高いんですが、原因の箇所がわからずにおります。 検証モードで確認してみると、どうやら画像URLがうまく読み込めていないようで、「.__.」こんな感じの表示になってしまっています。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/27 15:25

想定通りに動けば間違えてない 想定通りでなければ間違えてる 簡単でしょ
azuapricot

2019/01/28 00:08

コード読んでから低評価うんぬんじゃなくて読む価値もないなぁと思わせるような質問を書いちゃうのがだめですよねぇ。 間違ってないと思うんですけど 『動かない』 なら間違っているんですよ。 間違っていると聞かれれば「はい、間違っています」で終わりです。 どこに原因があるか聞くようなもっとわかりやすい質問を心がけましょう
makadamiahelen

2019/01/28 12:34

日本語大丈夫ですか皆さん。 いまあなた方は読む価値もないコードを読むよりも無駄な時間を費やしているんですよw 回答する気がないのならすぐさまバック!簡単でしょ?
makadamiahelen

2019/01/28 13:17

日本語大丈夫ですか皆さん。 いまあなた方は読む価値もないコードを読むよりも無駄な時間を費やしているんですよw 回答する気がないのならすぐさまバック!簡単でしょ?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 13:29 編集

> makadamiahelenさん 修正依頼をしているということは、質問さえちゃんと修正すれば、回答してくれるということですよ。 あなたは質問する立場なのですから、イラっとしてもそこで飲み込んで、回答してもらう方が得だとは思いませんかね? それができないのであれば、こんなところで助けを求めず、意地でも自分で解決することです。 少なくとも、回答している人たちは、あなたよりも努力をし、プログラミングの習得に時間をかけ、そこに投資をしてきた人たちなのですから、そこに敬意を持てないのであれば、ここから去るべきです。
makadamiahelen

2019/01/28 13:34

そうは思いませんね。 それはあなたの価値観であって私の価値観ではありません。 逆にあなたの言葉を借りるとすれば、私は皆さんと同じ人間です。そこに敬意がもてないのならばこういった交流の場からは去るべきです。 以上です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 13:39

https://teratail.com/help/avoid-asking ---- コードをください・デバッグしてください等の丸投げの質問 何かを作りたいのでコードを書いてほしい、学校の課題を解いてほしい等の質問は、具体的にプログラミングで困っている質問ではないと考え、推奨していません。 問題や質問は実際に調査や作業に取り組み、具体的なところで生まれると考えるためです。 まずは実際に作業に取り組み、つまづいたところで投稿をしてみてください。 所感: 何に躓いてるかもいってないので一般的な修正をしてくれ、 それに対して成否を出すから といってるようなものですよね。 結果と現在の表示をだしてどうしたいか提示しましょう。 ---- 問題・課題が含まれていない質問 teratailは困っている人の質問を解決するサービスです。そのため、漠然とした興味から票を募るような質問や、意見の主張をすることを目的とした投稿は推奨していません。 何か困っている理由があり、最適解を見つける為の知見を得たい場合は、その理由や何が知りたいのかを明確に記述してください。 所感: まあ修正結果がどういう表示にしたいのかいってないから課題じゃないですよね。
makadamiahelen

2019/01/28 13:44

推奨していません=非推奨 つまり禁止ではありません。 そしてこの質問の形式は私のスタイルです。 宜しくお願いしますね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 13:48 編集

明らかにあなたの言うご自身のスタイルと、Teratailが公式に言っているサイトの趣旨とは合っていないようなので、あなたが利用するサイトではないようですね。
makadamiahelen

2019/01/28 13:53

ですから、それはあなたが決めることではありませんよ。
makadamiahelen

2019/01/28 14:40 編集

残念ながらそうは思いませんので、続行します。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 14:47

まあ この質問は移す価値なしになってますけどね
makadamiahelen

2019/01/28 14:48

ええ、存じています。 ですから再度質問をしたいと思います^^
makadamiahelen

2019/01/28 14:58

これなんなんですか?w これするとなんか影響あるんですか?w
BluOxy

2019/01/28 15:12

makadamiahelenさんは、ご自身の評価を客観視してみてはいかがでしょうか。周りのあなたに対するコメントをよく見てください。評価は主観ではありません。私から見てあなたは荒らしにしか見えません。
makadamiahelen

2019/01/28 15:13

BluOxyさんへ これはしょうがないですよ。おかしな人が集まってきただけですから。 私は最初から丁寧に来る方には丁寧に返しますよ。それだけです。
makadamiahelen

2019/01/28 15:14

私のほかの質問を参照してください。
makadamiahelen

2019/01/28 15:22

じゃあ今度は30連質問でもしちゃう?
bochan2

2019/01/29 13:56

30連質問はスパム行為になりteratail運営を敵に回すので得策では無いと思います 不当な低評価については問い合わせフォームがあるのでそちらで相談してみてはいかがでしょうか
guest

回答1

0

ベストアンサー

質問文が酷すぎて質問の体をなしてないけど、こういうことでしょ。

php

1<li><img src=" . <?php $header_image['url'] ?>. " ></li>

php

1<li><img src="<?php $header_image['url'] ?>" ></li>

投稿2019/01/27 15:08

編集2019/01/27 15:20
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Zuishin

2019/01/28 14:02

ではベストアンサーで解決済みにしてください。
makadamiahelen

2019/01/28 14:04

新たな問題が発生する可能性が大きいので、もうしばらく様子を見ます。
Zuishin

2019/01/28 14:05

新たな問題が発生した場合は改めて質問してください。 ここはサポートセンターではありません。
makadamiahelen

2019/01/28 14:07

いいえ、この質問に順ずる問題ですから、このままのほうが合理的です。
azuapricot

2019/01/28 14:09

そういうことなら解決済みです(完) 回答お疲れ様です。
Zuishin

2019/01/28 14:09

この質問は解決したはずです。新たに発生する問題は新しい問題です。 あなたのコードが完成するまで面倒を見るコーナーではありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 14:10

メンションうざいからコメントやめて〜
makadamiahelen

2019/01/28 14:10

いいえ、それは私が決めることです。
azuapricot

2019/01/28 14:10

なんかheiseisaigoさんと同じ匂いを感じるユーザーですね
makadamiahelen

2019/01/28 14:11

誰だか知りませんが、失礼ですよ。他人の名前を出すのは。
Zuishin

2019/01/28 14:21

何の権利があって決めるんだ。
makadamiahelen

2019/01/28 14:23

私が質問したからですよw 私が質問したんですから、質問を閉じるも、新たな回答を募集するのも私の自由というわけです。
Zuishin

2019/01/28 14:24

なるほど、さすがは人間。賢いですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2019/01/28 14:25

メンションうざいからコメントやめて〜
makadamiahelen

2019/01/28 14:28

Zuishinという方に返信しているだけです。
makadamiahelen

2019/01/28 14:50

Zuishinという方に返信しているだけです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.47%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問