WPFにて以下のサイトを参考にリソースのみのDLLを作成しました。
WPF で 共通リソースファイル(画像ファイル) を 作成/利用する 方法
WPFアプリからリソースDLLを読み込む場合は、App.xamlに以下の記述を書くことでリソースが使えるようになります。
<ResourceDictionary> <ResourceDictionary.MergedDictionaries> <ResourceDictionary Source="/dll名;component/Themes/Generic.xaml" /> </ResourceDictionary.MergedDictionaries> </ResourceDictionary>
実現したいこと
実現したいことは、App.xamlの存在しないプロジェクト(クラスライブラリなど)でリソースDLLを使用することです。
現状は、各xamlファイルにApp.xamlと同じ記述を追加して対応していますが、冗長な記述になってしまうので何とかならないかと思い質問させていただきました。
よい方法があれば教えてください。よろしくお願いいたします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2019/01/27 23:38