回答ありがとうございます。
今回は無事解決しました。
問題点はプログラムではなく画像側にありそのため一度形式を変換することで問題なくできました。
ただし、変換したファイルを保存する際に同じエラーがでましたが原因はおそらくファイルがロックされているのが原因だと思います。
調べたところいったんBitmapにコピーし解放されてから保存することで動くとのことでした。
C#
1Image img;
2using (Image imgsc = Image.FromFile(@"sample.jpg")) {
3 img = new Bitmap (imgsc);
4}
5using (img) {
6 //保存
7 img.Save(@"sample.jpg", ImageFormat.Jpeg);
8}
9
10
画像の形式はjpg(6MB)でしたがpng やbmpに変換したところ80MBほどの画像になっていました。
それもありメモリ不足になった可能性もあります。
サンプルに使った画像を変換する際などに問題があり、それを今回使用してしまったことが原因でした。
同じエラーということもあり同じ原因かと思ってしまったため原因解明に遅れてしまいました。
もしかしたら変換なしでも可能な方法はあるかもしれないので試してみます。
今回はお世話になりました。