実現させたいこと
下記の形式で文字列が来た際に、フォーマットし日付形式に変換したい。
Input
①yyyy/MM/dd
②yyyy/M/d
③yy/MM/dd
④yy/M/d
⑤yyMMdd
Output
yyyy/mm/dd
どなたかわかる方いましたらご教示ください。
今ご自身ではどの段階でしょうか?
「調べたが見つかっていない」「調べて試したが実現に至っていない」「調べたが内容が理解できていない」「調べていない」etc...
このあたり、ご自身の状況が判るように質問を再編してください。「調べていない」だとそれは質問する段階に至っていません。
「調べたが見つかっていない」この段階です。
でしたら、どのようなキーワードで調べたのか、参考にした記事があればそれも提示してください。
調べ方が良くないとどんな容易な問題であっても的確な結果はでてきません。
調べ方が良くないかどうかは提示されないと誰も分かりません。
見ている人は質問に書いてある内容でしか状況を把握できませんので。
「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘はそこから来ています。
「まず調べて1度は自分でやってみよう」というのがteratailの方針です。(「質問するときのヒント」参照)
DateTime dt = DateTime.ParseExact("2018/10/10" , "yyyy/MM/dd", System.Globalization.CultureInfo.CurrentCulture);
上記のコードを利用してPegaというクラウドシステム上で質問内容の実現をしようと試みましたが関数を認識してくれませんでした。
また、調べた内容を羅列すると質問の本質が分かりにくくなるかと思い実現させたいことのみ記載させていただきました。
質問は編集できるので適宜ご対応ください。
「質問テンプレート」に「試したこと」という項目があるように、なるべく書き出すべきかと思います。質問の本質とは言っても、調べ方に誤りがあればそこを軌道修正しないことには今後もいつまでたっても自己解決できないことになります。「的確な調べ方を知っていることも技術力の内」です。
調べたが、見つかっていないのでしたら調べ方を見直す必要がありますね
「Java 日時 フォーマット変更」でGoogle検索すればやりたいことが山のように出てきます。
https://teratail.com/questions/11127
teratailでも既に似たような質問はあります。
回答4件
あなたの回答
tips
プレビュー