質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

Q&A

1回答

627閲覧

ブロック機能をつくってください運営さんよろしくお願いいたします。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

teratail

teratail(テラテイル)は、プログラミングに特化した日本語Q&Aサイトです。

10グッド

3クリップ

投稿2018/12/26 13:11

ブロック機能をつくってください運営さんよろしくお願いいたします。

Sean2014, Waki285, Kokko3, A-pZ, siusus, Bongo👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2018/12/26 13:20

なにがしたいんだろう。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/26 23:47

なにがしたいのかわかららないのはてめえだろうが。お前の回答とコメントいっつも意味不明なんだよ
y_waiwai

2018/12/26 23:55

んで、あっさり逃げるのねw
guest

回答1

0

ブロック機能の実装については激しく同意します。
意味不明な質問や何が聞きたいのかわからないような質問を読むストレスが軽減されてこのサービスがもっと良くなると思います。

総合ポイントがマイナスになっているようなアホもいなくなるだろうし。

投稿2018/12/26 13:21

編集2018/12/26 13:28
terminator

総合スコア266

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/26 13:26

ああでも技術力ねえしたぶん無理なあ
katoy

2018/12/26 13:49

> ... 意味不明な質問や何が聞きたいのかわからないような質問を読むストレス ... それを第三者が編集できる (質問者が退会してしまっている場合もあるので、fork して pr をつくるみたいなものでもよいかも) とよいと思っています。
otn

2018/12/26 16:02

ブロックじゃなくて、人に対するメモ機能が良いかな。「バカ」とか「危険」とか「頭は良い」とか、ラベルを付けておく。
terminator

2018/12/26 16:06

@katoy 退会しちゃうと、その人が質問した他のものが紐づかなくて、質問同士の関連が見えなくなっちゃうのが不便と感じています。 @otn それいいかも。さらにそのメモを活かして、「バカ」を除外して検索できるようにしてほしい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/26 23:40

技術力もないのにコメントだの回答だのしてくるアホがいて困ってます。運営さんブロック機能つくってくださいよ。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/12/26 23:53

退会します。まあどうでもいいでしょうけど。
kaikubo_ko

2020/09/28 07:38

わかります。回答が欲しいのに変な質問ばかりしてくる解答者が多すぎます。
terminator

2021/02/28 09:22

@kaikubo_ko さん どうやらあなたは私の回答の意図を読み違えています。 私の意見はむしろあなたの逆です。
kaikubo_ko

2021/03/02 04:59

@terminator さん 皮肉ですよ、伝わりませんか?
Zuishin

2021/03/02 05:18

意図を読み違えない賢い人が言ったら伝わったかも。
terminator

2021/03/03 00:46

@kaikubo_ko さん プログラミングって、解釈ができないコンピュータに何をして欲しいかを明確に伝えるのがプログラミングですから、自然言語の能力がもっとも影響しますからね。 何が言いたいのかを伝える能力を鍛えた方が良さそうです。
Zuishin

2021/03/03 01:28

> わかります。回答が欲しいのに変な質問ばかりしてくる解答者が多すぎます。 変な質問とは具体的にどのような質問ですか?
Zuishin

2021/03/03 01:29

多すぎるということは、あなたの質問に対して追記修正欄でされている質問の大多数が変な質問ということですか?
Zuishin

2021/03/03 01:34

あなたの質問に対して追記修正欄にコメントしている人の ID を挙げます。敬称略。 m.ts10806 t_obara mikkame yu_1985 technocore 「多すぎる」ということはこのうち少なくとも三人が変な質問ばかりしてきたということでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問