前提・実現したいこと
ビルドしたアンドロイドアプリに不必要な電話帳と電話へのアクセス許可承認を削除したいです。
発生している問題
試したこと
調べてみるとsdkのバージョンが26以上だと勝手に付与されてしまうようです。
解決方法としてアンドロイドマニフェストを書き直すとありましたがそもそもどのマニフェストなのかどの一文を直せばいいのかわからなかったのでこの方法はあきらめました。
次にsdkをダウングレードする方法を試してみました。
このページを参考に
リンク内容
バージョン25.2.5をダウンロード解凍しtoolsを置き換えたのですが
Unable to detect SDK in the selected directory とでてやはりできませんでした。
さらにSDKフォルダの中のbuild-toolsフォルダの中に28.0.3を見つけたので先ほど削除したtoolsを元に戻し上記リンクでダウンロードした25.2.5をbuild-toolsフォルダの中の28.0.3と置き換えました。
すると Android SDK is outdated SDK BUild Tools Varsion 25.2.5<26.0.0
と出て Use Highest Installed を選択してもビルドできませんでした。
いろいろ試しましたが自力では無理そうなので力をお借りしたいです。
よろしくお願いします。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。
2018/12/18 14:25