質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

2566閲覧

OSError: [WinError 193] %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。

taro_yamad

総合スコア10

Windows 10

Windows 10は、マイクロソフト社がリリースしたOSです。Modern UIを標準画面にした8.1から、10では再びデスクトップ主体に戻され、UIも変更されています。PCやスマホ、タブレットなど様々なデバイスに幅広く対応していることが特徴です。

Anaconda

Anacondaは、Python本体とPythonで利用されるライブラリを一括でインストールできるパッケージです。環境構築が容易になるため、Python開発者間ではよく利用されており、商用目的としても利用できます。

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/12/02 12:52

編集2022/01/12 10:55

前提・実現したいこと

windows10上のanacondaでpythonを使って、Webアプリケーションを作成しています。
pyファイルにhtmlを記述する上で、javascriptのプログラムの呼び出しを行った所、
エラーがでてしまいました。

テスト用のため、サーバーはpythonのhttp.server.test(HandlerClass=http.server.CGIHTTPRequestHandler)を
使用しています。
FlaskやDjango等のフレームワークは使用していません。
スプリプトはsサーバーファイルの直下にcgi-binフォルダを作成して配置しています。

発生している問題・エラーメッセージ

Exception happened during processing of request from ('127.0.0.1', 60008) Traceback (most recent call last): File "C:\Anaconda3\lib\socketserver.py", line 647, in process_request_thread self.finish_request(request, client_address) File "C:\Anaconda3\lib\socketserver.py", line 357, in finish_request self.RequestHandlerClass(request, client_address, self) File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 646, in __init__ super().__init__(*args, **kwargs) File "C:\Anaconda3\lib\socketserver.py", line 717, in __init__ self.handle() File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 426, in handle self.handle_one_request() File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 414, in handle_one_request method() File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 650, in do_GET f = self.send_head() File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 988, in send_head return self.run_cgi() File "C:\Anaconda3\lib\http\server.py", line 1196, in run_cgi env = env File "C:\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 756, in __init__ restore_signals, start_new_session) File "C:\Anaconda3\lib\subprocess.py", line 1155, in _execute_child startupinfo) OSError: [WinError 193] %1 は有効な Win32 アプリケーションではありません。

該当のソースコード

python3.7

1*サーバー 2import http.server 3http.server.test(HandlerClass=http.server.CGIHTTPRequestHandler) 4 5*スクリプト部 6print('<script>') 7print('function onclick_test() {') 8print('script = document.createElement("script");') 9print('script.src = "sha256.js";') 10print('document.getElementsByTagName("body")[0].appendChild(script);') 11print('shaObj = new jsSHA("SHA-256", "TEXT");') 12print('shaObj.update(password);') 13print('sha256digest = shaObj.getHash("HEX");') 14print('}') 15print('</script>') 16

試したこと

スクリプトファイルの保存パスは空白がないようにしています。
またAnacondaは64bit版と32bit版の両方で試しましたが、両方ともNGでした。

補足情報(FW/ツールのバージョンなど)

Windows10 64bit版、Anaconda3-5.3.1

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

can110

2018/12/02 13:15

pythonコード、スクリプトファイルの関係性が不明ですので実行環境などについて追記ください。(FlaskなどのWebフレームワーク上の話?)
can110

2018/12/02 13:47

サーバーソースコードおよびサーバー/スクリプトファイルの配置場所(cgi-binなど)を追記ください。
guest

回答1

0

提示エラーが発生するかは覚えていませんが、http.serverのデフォルト動作では.pyスクリプトファイルはcgi-bin下に配置しないと動作しなかった記憶があります。

+- cgi-bin + | +- hoge.py +- index.html +- server.py

投稿2018/12/02 13:52

can110

総合スコア38234

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taro_yamad

2018/12/03 13:21

pyスクリプトファイルはcgi-binの下に配置しています。 それでもエラーが出てしまいます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問