現在、学習したpythonの知識を使い、簡単なゲームを作成しています。その中で、任意の処理が終わったところで動画を流すようにしたいため、以下の関数を作製しました。
python
1def douga(): 2 while(cap.isOpened()): 3 global key 4 ret, frame = cap.read() 5 frame = cv2.resize(frame,500,500) 6 cv2.imshow("previw",frame) 7 break 8コード
この関数を後のコード内に入れて実行したところ、以下のようなエラーが表示されました。
error: new style getargs format but argument is not a tuple
また、frame = cv2.resize(frame,500,500)をコメントアウトして実行したところ、一瞬previwが表示されましたがすぐに消え、次の処理に移行してしまいます。
どうすれば動画のサイズを変更し、動画が終わったら関数内の処理を終了し次の処理へ移行させることができるようになるか教えていただきたいです。

回答1件
あなたの回答
tips
プレビュー
バッドをするには、ログインかつ
こちらの条件を満たす必要があります。