質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

Q&A

解決済

3回答

8854閲覧

cinで入力するとき、スペースを押しても入力したいものが移らないようにしたい

ShrillParasite

総合スコア31

C++

C++はC言語をもとにしてつくられた最もよく使われるマルチパラダイムプログラミング言語の1つです。オブジェクト指向、ジェネリック、命令型など広く対応しており、多目的に使用されています。

0グッド

0クリップ

投稿2018/11/18 08:01

c++についてです。以下のコードを使って、文字列の置換をしたいのですが、sourceにab cと入力したいのですが、スペースが入るせいでスペースの後ろのcが次の入力を待機しているfindへ入ってしまうのです。
sourceを入力するときにスペースが入力されても、sourceに入力し続けるにはどうすればいいのでしょうか。

c++

1#include <iostream> 2#include <string> 3 4using namespace std; 5 6string replaceOtherStr(string &replacedStr, string from, string to) { 7 const unsigned int pos = replacedStr.find(from); 8 const int len = from.length(); 9 10 if (pos == string::npos || from.empty()) { 11 return replacedStr; 12 } 13 14 return replacedStr.replace(pos, len, to); 15} 16 17int main() { 18 string source; string find; string replace; 19 cin >> source >> find >> replace; 20 21 22 23 replaceOtherStr(source, find, replace); 24 25 cout << source << endl; 26 27 return 0; 28}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

getline()で、1行(改行まで)読み込めます。

std::getline (string)

投稿2018/11/18 08:09

cateye

総合スコア6851

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShrillParasite

2018/11/18 08:18 編集

すいません。。。 本当にド初心者でどうやって使えばいいのか調べてもさっぱりです...
guest

0

ベストアンサー

std::getlineをもちいて改行区切りにしましょう。

投稿2018/11/18 08:09

編集2018/11/18 08:20
yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ShrillParasite

2018/11/18 08:14

cin >> getline >> source >> find >> replace; としてもダメだったのですが、どうやって使えばよいのしょうか。 すいません本当に初心者で使い方が分かりません。。。
yumetodo

2018/11/18 08:18

まずgetlineは関数です。で、使い方がかけらもあってないので回答文中に貼ったりんくから飛んでsample codeを見てきてください。
ShrillParasite

2018/11/18 08:26

ありがとうございました。ひとまず、下位行区切りで入力することはできました!!
guest

0

getlineはどうでしょうか。

投稿2018/11/18 08:08

1T2R3M4

総合スコア114

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問