こんにちは。物理系の研究室で必要になるので、Pythonを勉強し始めました。(以前はJavaScriptを勉強しようとしていましたが、Pythonが必要になったので優先してそちらを勉強することにしました)
つい最近学び始めたので、わからないことばかりなのですが、いろいろなサイトを見てコードを書いて見ました。
りんごの数を実行先で入力して、'The total is 〇〇'と表示されるように書いたつもりなのですが、'EOFError: EOF when reading a line'と言うエラーが出てinputの過程を実行できません。line2との表示が出るので、iput_countの行が間違っていると思うのですが、どう間違っているのかわかりません。
AtomでAtom-runnerを使って実行しました。コードは以下の通りです。
Python
1apple_price = 100 2input_count = input ('Enter the number:') 3count = int(input_count) 4total_price = apple_price * count 5 6print ('The total is'+str(total_price)) 7
よろしくおねがいいたします。

回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー