C#で自作関数を作り、Unityでボタンを押すときの処理であるOnClick()にその自作関数を割り当てようとしたところ、自作関数が一覧に表示されませんでした。
今までに次のことを行う、または既に行われていることを確認しましたが、全て失敗に終わりました。
・関数をpublicにする
・関数の引数を0個にする
・空のGameObjectを作成し、その下にボタンを設置する
・空のGameObjectを作成し、GameObjectのコンポーネントに自作関数を含むC#プログラムを追加し、その下にボタンを設置する
・ボタンのコンポーネントに自作関数を含むC#プログラムを追加する
どうすればよいのでしょうか?
追記:
自作関数を含むコードです。
C#
1using UnityEngine; 2using System.Collections; 3using UnityEngine.SceneManagement; 4 5public class ToHelpSystem : MonoBehaviour 6{ 7 8 public ToHelpSystem() 9 { 10 } 11 12 public void ToHelp() 13 { 14 SceneManager.LoadScene("HelpWindow"); 15 } 16} 17
コード(メソッドの中身はいらない)と、一覧を一部でいいのでスクショして、それらを追記してみてください。
回答2件
あなたの回答
tips
プレビュー